Подарки сослуживцам.



Все люди любят дарить подарки и получать их. Но сомнения по поводу выбора их, нам известны не понаслышке. Особенно, это касается подарков для коллег по работе.

Как показало социологическое исследование, сотрудники получают примерно такое же количество подарков, которое и дарят. Любимыми и желанными презентами для них являются конфеты, алкоголь, деньги и кофе. Если вас с вашим коллегой объединяют только деловые отношения, то лучшим вариантом  для него будет подарок, связанный с трудовой деятельностью. Это может быть набор канцелярских или офисных принадлежностей.  Подойдёт и что-то нейтральное – альбом или рамка для фотографий, или комнатный цветок. Неплохим подарком может быть и небольшая премия.

К этой традиции, дарение подарков, большинство опрошенных относятся весьма положительно. Больше половины (примерно 57%) уверены, что подарки к празднику являются хорошей традицией, повышающей и поддерживающей здоровую и дружескую атмосферу на работе среди коллег. И только 10% считают, что это лишняя трата денег.

 

ПОВОД

 

Основным поводом для получения подарка, считаются дни рождения работников. В такие дни презенты получают практически все. Довольно часто принято и в календарные праздники одаривать друг друга подарками: 8марта, Новый год, 23 февраля.

В основном, в роли дарителей выступают сами сослуживцы, реже – компания, начальство или клиенты.

Кстати, начальство особенно не торопится  с поздравлениями своих сотрудников по праздникам. Это делается либо за счет средств компании, либо денежных вношений всех членов компании.

Однако, почему — то считается, что подчиненные просто таки обязаны поздравлять своего  руководителя. Как правило, при этом, подарки для босса бывают достаточно дорогими.

 

ЖАДНОСТЬ — СТРАШНАЯ СИЛА

 

На подарок для коллеги, россияне сбрасываются от 400 до 1000 рублей. Иногда бывает, что сумма эта возрастает до 2000-4000 рублей. Больше половина работников делают это от чистого сердца, остальные кладут деньги в общий конверт только для того, чтобы избежать всеобщего осуждения работающих коллег.

По статистике, только одну треть служащих работников можно смело назвать бескорыстными. Отдавая свои деньги на подарок, они не подсчитывают общий баланс всех затраченных и полученных средств. Каждый второй  из коллег, тратит такую же сумму денег, которую потом и рассчитывает получить в подарок.  Около 16%  работающих людей уверены, что совершают дарение, как правило, себе в убыток!

 

 ВСЕМ НА ЗАМЕТКУ

 

Правила выбора:

•          Будет лучше, чтобы подарки, которые вы собираетесь сделать коллегам, стоили примерно одинаково. Тогда уж точно никого не обидите.

•          Ваш подарок не должен быть уж чересчур дорогим – так можно поставить «виновника торжества» в несколько неудобное положение.

•          При этом, подарок  должен быть не  дешевым, — тогда неловкости не избежать вам.

•          Дешевый букет цветов выглядит как — то убого и не привлекательно.  Поэтому, если денег на дорогой и красивой букет не хватает, лучше приобрести просто коробочку хороших конфет.

•          Подарок, приобретенный  на общие деньги, ни в коем случае не должен быть дешевым.

•          Подарок начальству дарится не лично, а общим коллективом. Так будет правильнее. Презент должен сопровождаться словами или открыткой. При этом можно высказать, как вы уважаете и цените его профессиональные и личные качества, и рады, что работаете под его руководством.

•          «Прикольные подарки»  и подарки – шутки, дарить рекомендуется только людям с хорошим чувством юмора, остальные могут не понять вас и довольно сильно обидеться.

•          Дорогие подарки  надлежит дарить только тет-а-тет.

 

ДАИТЕ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!

 

Каждому понятно, что подарки типа белья, парфюмерии и одежды, принято дарить только в семейном кругу. Они не совсем уместны в рабочей обстановке. При этом, правила дарения вполне универсальны абсолютно для всех. Дарите любой подарок только в прекрасном, хорошем и приподнятом настроении, и, конечно же, с искренней улыбкой на вашем лице. Не пытайтесь извиняться за простой или дешевый подарок, тогда уж лучше вообще не дарить его. Не расспрашивайте сослуживца, понравился ему подарок или нет. Он сам об этом скажет, если посчитает нужным. Те же,  кто до сих пор мучается вопросом «дарить или не дарить», должны помнить, что все мы обыкновенные люди, и не стоит стесняться преподнести коллеге просто хорошее и праздничное настроение.



Все статьи рубрики:   Карьера »

  • Тормоз в карьере женщины.

    Существуют несколько свойств природного происхождения, которые, при довольно сильном проявлении у женщины, тормозят и мешают ее карьере. ...

    18 Апрель
  • Женщина руководитель.

    Все чаще и чаще можно встретить на руководящем посту женщин. Они прочно завоевывают управленческие  места в сферах бизнеса и политики. Женщины, ...

    18 Апрель
  • Поднятие уровня работоспособности.

    Наш бешеный темп жизни, всевозможные постоянные перегрузки, стрессы, блокируют ясность мыслей и  работоспособность человека. Признаки  ...

    9 Апрель
  • Женщина в мужской профессии.

    Как-то уже традиционно сложилось, и мы к этому привыкли, что все профессии  делятся на мужские и женские. Например, нам трудно представить ...

    31 Март
  • Дресс-код офиса – унылость или элегантность.

    Вы красивая, стройная, элегантная и привлекательная женщина. Спросите саму себя, готовы ли вы постоянно носить на работу одну и ту же одежду, ...

    31 Март
  • Новое место работы.

    Наконец-то подошел к концу, такой нелегкий и долгий для вас, период поиска работы. Казалось бы, все проблемы закончились, и осталось только ...

    29 Март
Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Подарки сослуживцам."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98