Парафиновые маски и ванночки.



Парафин – прекрасное средство для ухода за руками и ногтями. Его удивительное действие заключается в отдачи тепла. При этом происходит увлажнение, питания кожи рук и прекрасная защита ногтевых пластинок. Парафин усиливает циркуляцию крови и разглаживает кожу, убирая морщинки.

Парафинотерапия — это довольно приятная процедура, которая прекрасно ухаживает за кожей рук и ногтями. Представляет собой такая процедура тепловой компресс из расплавленного парафина или самих парафиновых ванночек. Этот метод основан на свойствах высокой теплоемкости самого парафина. При температуре около 54 градусов парафин превращается в тягучую, вязкую массу. Такой, теплый парафин можно накладывать на кожу рук и на ногти в виде маски. Не бойтесь ожогов, парафин отдает тепло небольшими порциями и ваша температура кожи под ним повышается всего на 2 градуса.

Парафиновые ванночки, применяемые для рук и ногтей довольно популярная салонная процедура. Такие ванны убирают шелушение, заживляют микротрещины, питают кожу, замедляют  процесс старения, и даже предотвращают деформацию костей.

Парафиновые маски применяются не только для красоты, но и для здоровья. Ведь парафин имеет и лечебные свойства. Его применяют при  воспалении суставов, удалении рубцов, после травм. Тепло парафина создает условия сауны. В процессе действия маски происходит усиленное стимулирование обмена веществ, расслабляются мышцы, и происходит  избавление от назойливой боли и усталости дня. Полезные вещества, находящиеся в парафине, очень легко способны проникнуть в кожу,  в ее  глубокие слои, кожа обновляется, и из нее выводятся все вредные токсины.

Такую косметическую процедуру рекомендуют делать один раз в месяц. Кожу на руках очищают, смазывают ее гелем-пилингом, после чего остатки этого геля удаляют мягким полотенцем. Следующим этапом будет нанесения специального крема, защищающего кожу рук от прилипания парафина. Руки затем  опускают в теплый парафин, заворачивают в целлофановую пленку и одевают рукавички. Через 20 минутпарафин удаляют, и на руки наносят увлажняющий крем.

Некоторые считают, что такую косметическую процедуру довольно сложно сделать дома. Возможно, но существует и заменитель. Кожу рук очищают любым скрабом, потом наносится толстый слой любой питательной маски для лица и на всю  ночь одевают хлопчатобумажные перчатки.

Для «классической» парафиновой маски покупается в аптеке медицинский парафин. Он разогревается в миске на водяной бане. На руки одеваются полиэтиленовые перчатки, и опускаются в миску на десять минут. Парафин согревает кожу рук, усиливает кровообращение и делает руки гладкими, а ногти блестящими и красивыми.

Кожа на руках порой очень страдает от трещинок, сухости и шелушения, парафинотерапия сможет помочь со всеми этими проблемами. Кожа становится достаточно мягкой и гладкой. Не зря такую процедуру называют «бархатными ручками».. Эффект от нее сохраняется неделю.

Такие ванночки можно использовать при любом маникюре. Помимо лечебных и полезных свойств, парафинотерапия имеет психотерапевтический эффект. Ведь, погружая руки в теплую парафиновую ванну с добавлением ароматических масел, мы получаем и релаксирующее действие, вызывающее умиротворение и блаженство. Эта процедура очень проста, и ее великолепно можно провести в домашних условиях.

 

Домашние парафиновые ванночки

 

Для парафиновой маски обычные свечи не подойдут. Покупается специальный, медицинский парафин в аптеках или салонах красоты. На одну процедуру парафинотерапии уходит примерно 2-3 килограмма.

В высокой эмалированной посуде, на воде растапливают парафин. Пока он расплавляется, подготавливаем руки к процедуре.

С помощью скраба удаляем отмершие частички кожи и наносим увлажняющий крем. Перед тем как нанести парафин, обязательно надо проверить на тыльной стороне руки его температуру, во избежание ожога.

Потом опускаем кисти рук в растопленный парафин, подержать недолго, вынуть секунд на десять, опять опустить. Так чередовать 8 раз, пока вся ваша кисть полностью не покроется теплым парафином. А уж после надо надеть полиэтиленовый мешочек, и потом теплую рукавичку. Через полчаса мешочек и рукавичка снимаются, а остывший парафин удаляется по направлению от запястья к пальцам.

Для домашних парафиновых ванночек вам понадобятся: скраб, косметический парафин, увлажняющий крем, полиэтиленовый мешочек, махровая рукавичка.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Парафиновые маски и ванночки."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98