Одежда для похудения.



Бесчисленные рекламы в средствах массовой информации довольно часто предлагают нам новомодные средства для борьбы с лишними килограммами. Так уж устроен мир рынка: если существует спрос, то есть и предложение. Особенно это касается вопроса лишнего веса у женщин. Ведь наши прекрасные дамы хотят быть стройными и молодыми с минимальными на то затратами, как материальными, так и физическими.

Немногие из нас готовы месяцами сидеть на диетах, изнурять себя физическими упражнениями в спортзале для единственной цели – похудеть. Поэтому, видя рекламу о чуде-белье для похудения, в котором без особых на то усилий, уйдут лишние килограммы, трудно удержаться от желания купить его.

Действительно ли можно похудеть, используя такое белье?

Диетологи, эндокринологи и многие другие специалисты, которые занимаются этой проблемой, говорят о том, что похудеть при помощи такого белья практически невозможно. Человеческая природа устроена так, что лишние килограммы уходят тогда, когда сам организм тратит куда больше калорий, чем их получает. Чудес на свете не бывает, и без физической нагрузки и ограничений в еде, похудеть не удастся.

 

Тогда возникает вопрос. С какой целью продается такое белье и почему у него такое название?

 

К такому белью относятся: лосины, шорты, пояса и разные майки. Если раньше такой вид белья носился лишь дома либо в спортзале, то теперь его надевают на прогулку, в гости, и порой на работу. Такое белье может быть прекрасным дополнением к энергичному образу жизни, но существенно изменить вашу фигуру и повлиять на лишние килограммы оно не в состоянии.

 

Основные качества специального белья

 

Выведение лишней жидкости при помощи потоотделения – «эффект сауны». Это достигается с помощью специального материала, из которого сделано белье (неопрен). Такое белье не пропускает тепло и воздух, и получается перегрев проблемных зон, что ведет к интенсивному потоотделению.

Такое действие приводит к незначительному успеху лишь в том случае, если существует задержка жидкости в организме, которая  мешает избавляться от лишних килограмм. Знайте, что не всем можно применять такое белье. При некоторых хронических заболеваний оно противопоказано.

Для борьбы с извечным врагом женщины – целлюлитом, важен хороший прогрев подкожной жировой клетчатки. При этом усиливается кровообращение, и улучшается лимфодренаж. К сожалению, на этом ,полезное действие белья заканчивается, а для избавления от проблемы  лишнего веса этого мало — нужен специальный массаж.

Чтобы повысить эффективность белья, перед его надеванием наносят специальный крем на проблемные места, и при отсутствии доступа кислорода и присутствия сильного сжатия, крем может более глубоко проникнуть в слои кожи.

 

Компрессионное действие на мышцы

 

Часто такое белье используют для поддержки групп мышц и для помощи при оттоке венозной крови на ногах. Поэтому рекомендуется надевать его при занятиях спортом. Ведь правильно подобранное давление белья, снижает риск травм. Мышцы при ношении белья, должны более активно работать и меньше уставать. Спортсмены, тренируясь, используют специальные компрессионные пояса и гольфы. Врачи  часто советуют их людям для лечения и профилактики ряда заболеваний, таких, как варикозного расширения вен, при растяжениях и вывиха, и после перенесенных операций. Но белье должно  поддерживать группы мышц и способствовать интенсивному оттоку крови. Если этого нет, то происходит просто сдавливание и перетягивание, и это наоборот, ухудшает положение.

 

Микромассаж

 

Изготовители часто упоминают в рекламе о таком массаже при носке специального белья. Такой эффект действительно существует. Некоторые виды белья выпускаются с шероховатостью (неровное плетение, бугорки и.т.д.) При движении происходит небольшое массирование проблемных участков кожи. Все же, при некоторых явных преимуществах, такое белье имеет и свои противопоказания. В частности, его нельзя носить при нарушении кровообращения, при существующих проблемах с венами, и при эндокринных заболеваниях.

 

Правила носки

 

Носит специальное белье можно не больше трех часов в день.

Наблюдайте за реакцией организма (может проявляться аллергическая реакция на материал изготовления). Если выделяется много пота, оденьте под него хлопчатобумажные колготки или майку. В свободное от носки такого белья время, старайтесь отдавать предпочтение натуральным тканям. Кожа должна отдыхать. И помните, секрет стройной фигуры, заключается в правильном образе жизни, а белье для похудения, лишь дополнение к желаемому результату.



Все статьи рубрики:   Стройное и красивое тело » Стройное и красивое тело » Худеем правильно »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Одежда для похудения."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98