Общаемся с будущим ребенком.



Целью пренатального воспитания является обучение матери ощущать своего будущего ребенка. Специалисты считают, что еще, обучение детей начинается еще в утробе матери.  Женщины наверняка замечали, что их действия быстро находят отклик у  малыша, и он активно начинает контактировать. Ребенок ежедневно расширяет область своего влияния. Недавно требовал, чтобы мама поскорее пообедала, а завтра будет радоваться прогулке в парке. Будущая мать без труда определит, как относится ребенок к  тому, что она делает. Необходимо прислушиваться к нему!

Момент, когда ребенок  слышит маму.

Начиная с четвертого месяца  беременности, ребенок слышит звуки извне. Наиболее приятными  для него становятся голос мамы и папы. Он учится разбираться в эмоциях окружающих. Каким образом? К примеру, накладывая интонацию мамы на свои ощущения. В ближайшее время он усвоит, что если  мама говорит быстро и активно жестикулирует, то  мышцы ее тела напрягаются, а кровь быстрей циркулирует. В подобных ситуациях будущий ребенок ограничен в действиях и начинает получать большое количество кислорода. Он осознает, что лучше затаиться, не двигаться и глубоко дышать. При  напевании песни, человечек внутри живота слышит и знает, что маме хорошо, он расслаблен и радуется гармонии вокруг.

Играющая музыка и ребенок

Классическая музыка в период беременности положительно влияет на нервную систему беременной и ребенка.  Можно не сомневаться что музыка, которую вы любите, тоже придется малышу по вкусу. Нужно постараться избегать техно и тяжелого рока. Детские психологи считают, что они разрушительны для детской психики. Слушайте любимые мелодии, наблюдая за реакцией ребенка. Прислушавшись, можно понять, что происходит с малышом и  распознать тот момент, когда он попросит приглушить звук. Не забывайте, что плод находится в атмосфере постоянного шума (сердцебиение, работающие  внутренние органы, внешний фон). Поэтому нужно нормировать музыкальные сеансы.

Беременность – время наблюдать

Древние народы составляли целые трактаты, описывающие специальные правила  для беременных женщин. На протяжении девяти месяцев она обязана была посвятить себя  медитации, установить крепкую связи с будущим ребенком, привести в порядок мысли и чувства. При соблюдении перечисленных условий,  рождался спокойный, умный и счастливый человечек. Одним из занятий должно стать деление образами с ребенком. С помощью незримых каналов возможно сообщить ребенку о фактуре цвете, и форме предмета. Стоит лишь сосредоточиться на данных ощущениях и четко представить их. Таким образом,  будущим мамам лучше смотреть только на приятные для них вещи.

Семейные отношения оказывают влияние на будущего ребенка

Малыш отлично разбирается во взаимоотношениях с матерью, мужем и даже свекровью. Вы не скроете от него раздражения или поддельного вежливого тона. Также как и предвкушение ласки, ожидания поцелуя. Он искренне верит чувствам матери и не подвергает их сомнениям. Таким же образом ребенок относится к родным и близким. Вы застываете, когда ваш муж начинает поглаживать живот? Ничего странного в том, что ребенок тоже перестает шевелиться.

Специалисты рекомендуют будущей матери за месяц до родов попытаться всецело посвятить себя ожиданию появления ребенка и организовать жизнь так, словно в ней уже есть малыш. При беременности режим дня должен быть спланирован так, чтоб соответствовать  потребностям  долгожданного  ребенка. Иначе говоря, жить нужно так, словно ребенок уже рожден. Если мама хочет, чтоб ее малыш засыпал в одно и то же время, то в положенный час рекомендуется переходить к пассивной деятельности. Можно принять водные процедуры и аккуратно помассировать кожу эфирным маслом. Можно  выпить небольшой стакан теплого молока, после чего выключить свет и лечь в постель. Засыпать не обязательно. Главное, чтобы будущий человечек понял, что пора спать!



Все статьи рубрики:   Родители и дети »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Общаемся с будущим ребенком."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98