НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ 2016 ГОДА.



Одно из наиболее главных и значимых событий  мира моды в fashion-индустрии —  это знаменитая Неделя высокой моды. На ней, знаменитые кутюрье и модные дома, показывают тенденции предстоящего сезона, задают тон всей мировой моде. Наиболее важные  демонстрации Недели высокой моды всегда  проходят в четырех столицах мира: в Лондоне, Париже, Нью-Йорке и Милане.

Париж – одна из столиц мировой  моды. Очередной показ творений Недели высокой моды, как всегда, прошла именно там. Знаменитые на весь мир кутюрье, представили свои произведения  летнего сезона текущего года.

Свои прекрасные шедевры показали Giambattista Valli Christian Dior, Versace and  Valentino, Jean Paul Caultier, Giorgio Armani Privé, и многие другие, не менее известные кутюрье.

Основной тенденцией этого года – стиль линжери. Он включает в себя романтику, элегантность, женственность, переплетенную с сексуальностью. Сетки, нижнее белье, кружева, ткани с эффектом миража – главный тренд этого сезона. Легчайшие, прозрачные  платья, блузы и перчатки, — все это было в показах Alexandre Vauthier, Christian Dior.

Знаменитый дизайнер Раф Симонс с блеском представил новую коллекцию, с   традиционным  для Dior, силуэтом  —  new look. К весенне-летнему сезону кутюрье окрасил одеяния в коралловые, алые, желтые, и нежно-пастельные цвета. Ко всему этому добавлена  вышивка, аппликация и цветочные принты.  Присутствие весны чувствовалось в каждом платье. Внешне, они напоминали перевернутые цветки тюльпанов. Знаменитое Шоу моды проходило в знаменитом саду Тюильри, где красавицы- модели, с коротко стрижеными волосами и яркими, сверкающими из-за страз губами, буквально выплывали из райского сада, больше напоминающего лабиринт из живых изгородей.

Основной темой для очередной коллекции сезона текущего года модного дома Chanel, была выбрана известная всему миру,  комедия Шекспира «Сон в летнюю ночь», но с некоторыми вставками готики. Действие происходило все в тех же «райских кущах».    Пышные оперения, платья из кружев, жакеты из твида, — основные тенденции на весенне-летний сезон, предложенные  Карлом Лагерфельдом.

Любой показ знаменитого Лагерфельда не обходится  без скандалов и провокаций. На подиум, в самом конце представления этого шоу, вышли две невесты, которые трепетно и нежно держали друг друга за руки. Эту пару сопровождало дитя, одетое в белый цвет – символ непорочности. Тем самым знаменитый дизайнер поддержал однополые браки, ставшие уже довольно традиционными для Европы.

Платья ливанского кутюрье Elie Saab, стали фаворитами на Парижских ковровых дорожках. Вся его коллекция была пропитана  женственностью и утонченностью. Она получилась шикарной, и одновременно сдержанной.   От этих, пастельных оттенков нарядов с вышивкой, веяло Востоком.

Этническим направлениям в  коллекции, кутюрье уделил особое внимание.

Не менее популярная дизайнер Ульяна Сергиенко, представила свою оригинальную коллекцию в духе «русских цариц». Об этом дефиле восторженно отозвалась британская The Times.

Пьерпаоло Пикколи и Мария Грация Чиури, показали на Неделе высокой моды, проходившей в Париже, весеннюю прекрасную   коллекцию от Valentino. Дизайнеры являются продолжателями  романтической традиции Дома моды. Поэтому, на подиум вышли настоящие волшебные, сказочной красоты, принцессы. Жан-Поль Готье на суд зрителям представил  свою неожиданную новую  коллекцию  этого ода в ярких образах,  посвященных Индии, а точнее  цыганам, с давними индийскими корнями.  Кутюрье прекрасно показал красу индийских женщин, цыганской культуры. Лоскутная техника, многослойная одежда, множество украшений, а также напоминающие кочевой образ жизни, сумочки и рюкзаки.

Все же, знаменитый Готье, не забыл представить на показе и свои фирменные детали —  некоторые элементы 90-х годов. Это, знаменитые на весь мир, корсеты с  конусообразными чашечками, широкие пояса и смокинги. Как всегда, в финале на подиум вышла невеста. Под ее большой и роскошной юбкой, скрывались дети, которые со звонким и веселым смехом, внезапно появились  из-под нее, на глазах восторженной публики.



Все статьи рубрики:   Мода и стиль »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "НЕДЕЛЯ ВЫСОКОЙ МОДЫ 2016 ГОДА."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98