Дружба полов.

Многих интересует наболевший вопрос о существовании дружбы между женщиной и мужчиной? Это вопрос возникает не из праздного повседневного любопытства, а по причине, порой, личной ситуации. Например, когда у женщины есть любимый мужчина и друг, с которым  она общается уже долгое время. Любимый такой дружбы понимать не хочет, и не принимает, в виду личного жизненного опыта и опыта  друзей. Однозначного ответа на такой вопрос не существует. Одни считают, что такой дружбы быть не может, другие, что она возможна.

По опросам, проведенным среди людей в возрасте  до 35 лет, 60% мужчин и 70% женщин верят в дружеские, искренние  отношения между различными полами.  Ближе к 37 годам, у женщин этот процент увеличивается, у  мужчин пропорционально уменьшается. У подростков процент веры в дружбу намного больше. До 85% верят в существование такой дружбы, дружбу без сексуального влечения.

 

  Таким образом, можно сделать определенные выводы:

 

•          большинство из опрошенных людей такие дружеские отношения считают вполне реальной;

•          больше в такую дружбу верят женщины;

 

Почему же, несмотря на  кажущиеся, такие оптимистические и обнадеживающие данные,  многие психологи смотрят на это довольно скептически?  Дело в том, что такая «странная» дружба имеет много «подводных рифов». Мы не всегда можем правильно и объективно понять причину такой дружбы Всегда существует опасность, что у мужчины и женщины, в таких дружественных отношениях и взаимной симпатии, может со временем, появится сексуальное влечение. Особенно, если вы не совсем счастливы с любимым человеком. В этом случае, друг может стать в какой- то момент ближе, чем вам хотелось бы. И выйти из такой ситуации будет довольно трудно.

 

  Незнание настоящих мотивов вашего друга к вам

 

Даже если вы уверены на все 100% в своей мотивации, то в другом человеке полной  уверенности  у вас не может быть. Тем более, вы не можете знать дальнейшее развития ваших дружеских отношений. Такая дружба часто может перерасти в романтические отношения. Если вы не хотите «потерять» настоящего верного друга , постарайтесь, что бы дружба между вами была основана на уважении и доверии друг к другу, и исключайте любой романтический аспект, особенно чувства собственности и ревности.  Так уж сложилось, что в природе существует правило притяжения двух противоположностей. Поэтому, все равно, рано или поздно, обязательно между женщиной и мужчиной появляется влечение, основанное на сексуальном мотиве, которое, ну никак не связано с дружескими отношениями. Мужчина всегда ощущает влечение к привлекательной и хрупкой женщине, даже если поначалу он этого не осознает до конца. У него появляется потребность защищать и оберегать ее, а у женщины — потребность чувствовать рядом с собой сильного и надежного партнера.

Наука  психология утверждает, что взаимоотношения между полами несут в себе сексуальный подтекст. В этом случае дружба, является всего лишь молодой разновидностью любовных отношений. Ведь часто, дружеские, даже очень искренние,  отношения  начинаются с общих интересов, им приятно проводить вместе время, они нравятся друг другу, но по разным причинам не проявляют желание заниматься сексом.

Бывает, что в дружбе один из партнеров, испытывает влечение и любовь к другому, а отношения невозможны, тогда он соглашается быть просто другом, чтобы  хоть находиться рядом с ним  и общаться.

Дружба между женщиной и мужчиной может возникнуть при наличии постоянных партнеров у обоих. Тогда им просто нравится делить свободное время пополам, в обществе друг друга, получать удовольствие от этого общения, и совершенно не думая, при этом, о сексе. Такая разновидность дружбы – идеальный вариант, который встречается, к сожалению, очень редко. Ведь в их семьях могут возникать ссоры, которые дают толчок к другому уровню отношений, более интимным.

Во взаимоотношениях всегда существует загадка, все возможно в их развитии. Все люди индивидуальны. Кто- то может поддерживать такую дружбу, кто-то не способен на это. А вы сами-то верите в такую дружбу?



Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.