Женские страхи.



Женщина, как известно, создание довольно хрупкое, нежное и ранимое. Хотя, многие дамы пытаются скрыть все это под маской сильной, и вполне независимой от мужчин и жизненных обстоятельств, личности. Как бы то ни было, но такая жизненная позиция совсем не помогает освободиться от страхов и комплексов, живущих в нас, женщинах, глубоко внутри. Женские страхи — это следствие нашего тонкого душевного строения и чувственного внутреннего мира. Избавиться от них можно, если изжить, избавиться от причин возникновения этих комплексов, и стать уверенней в себе.

Женские страхи настолько разнообразны и многогранны, что делить их на какие-либо статистические категории сложно, да и бесполезно.

Попробуем поговорить о самых распространенных из них.

Страх одиночества и ненужности. Пожалуй, это самая распространенная  и типично женская проблема. Почему-то, многие женщины представляют себе одиночество, как, едва ли, не  конец света. Но ведь  чаще всего чувство одиночества и ненужности появляется из-за того, что женщина, находясь в состоянии депрессии, начинает отталкивать от себя людей, тем самым лишает саму себя такого необходимого и полезного общения.

Страх не выйти замуж. Связанные с замужеством женские страхи и опасения, порой вызывают ироническую улыбку.

Следует сказать, что самый прекрасный  возраст для принятия решения о замужестве — 30 лет. В этом замечательном возрасте женщина психологически и физиологически расположена к семейной жизни, к рождению ребенка, и готова осознанно нести ответственность за его воспитание. Порой девушки, достигшие 25-летнего возраста, начинают отчаиваться, что придя, как им кажется, к таким серьёзным годам, они до сих пор одни, и в перспективе, на горизонте нет принца с предложением руки и сердца.

Чем не повод для начала депрессии у тонко организованной женской психики? И нет уверенности в том, что находясь в таком психологическом хаосе, молодая девушка не начнет погоню за первым, попавшимся ей, мужчиной. Поиски своего счастья таким отчаянным способом, могут закончиться довольно плачевно для будущего семейного очага и совместных детей.

«Постельные» страхи. Чего же так боится женщина в постели?  Тема очень деликатная, и однозначных ответов на этот вопрос всё равно никогда и никто не найдет. Но приоткрыть завесу в спальню этих проблем попытаться можно.

Иногда женщина, вместо того, чтобы расслабиться и получить удовольствие и наслаждение от интимной близости со своим избранником, начинает неожиданно, даже для самой себя, переживать и комплексовать за свой внешний вид, сексуальный опыт, длительность отношений с партнером. Она боится  забеременеть, заразиться венерическим заболеванием, боится обидеть партнера, сказав, что не испытала оргазма.

Нередко, женские страхи перерастают в патологию и, что уже небезопасно для здоровья, в паранойю. Страх высоты, темноты, насекомых. Если над ними не работать, а иногда и со специалистом-врачом, они могут остаться надолго с женщиной, и мешать не только наслаждаться жизнью, но и просто жить. Избавиться от них поможет хороший психолог.

Боязнь людей. Женщине с таким комплексом лучше выбирать работу по типу «человек-машина». Общение в семье, магазине или в рабочем коллективе, для нее будет обременительным.

 Страх потерять работу. Такой тип страха возникает из-за неуверенности в своих возможностях, в себе.  Порой, женщина начинает настолько фанатично относиться к работе, что она (работа) становиться главной темой ее жизни. Карьеристка, ради своей работы, способна перечеркнуть все отношения, и забыть о прежних привязанностях. Личная жизнь, семья, для таких женщин уходят уже не на второй и не на третий план – эти проблемы ей уже просто мешают. Она не видит никакой другой жизни, кроме той, что связана с работой и продвижением по карьерной лестнице.

Страх смерти. У многих женщин, после смерти родных или близких людей, связанной с неизлечимой болезнью, развивается фобия — страх умереть от такого же заболевания. Они патологически боятся, что их ждет та же неминуемая участь. Для своего же спокойствия правильным решением будет пройти обследование у врачей, чтобы убедиться в существующих или не существующих проблемах со здоровьем. Если же есть какие-либо отклонения, вовремя займитесь лечением.

Конечно, мы перечислили далеко не все женские страхи, переживания, комплексы и фобии. Их намного больше. Запомните самое главное: если всего боятся, то жизнь превратится в один большой затянувшийся кошмар, она станет просто невыносимой. Необходимо заняться сознательной работой над собой, над своими страхами, стать увереннее в себе и практичнее в жизни.

Знайте, страх сам очень боится уверенных и сильных, поэтому не настраивайте себя на пессимистический взгляд на жизнь и опасность. Радуйтесь и наслаждайтесь каждым мгновением вашей жизни, каждому дню, и вы перехитрите свой страх. Поверьте, в себя, и у вас все получится!



Все статьи рубрики:   Психология »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Женские страхи."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98