Женская ложь или хитрость.



Порой мужчины обвиняют своих женщин в лживости, и это является причиной многих недоразумений и семейных ссор. Давайте разберемся, так ли это на самом деле.

Да, женщины часто фантазируют, преувеличивают, выдают желаемое за действительное. Но упрекнете ли вы своего ребенка лишь за то, что малыш представляет себя супергероем, на самом деле являясь стеснительным и болезненным подростком? А  смешная, и вовсе некрасивая девочка в своих фантазиях видит себя «роковой женщиной»? Нет, вы с пониманием отнесетесь к этому. Ведь ребенок фантазирует о том, чего ему не хватает в жизни.

Женщины — тот же ребенок. Есть так называемый, архаический способ реагирования. Он происходит в участках головного мозга более древних, чем мозговая кора. Это детский, не соответствующий возрасту взрослого человека, способ реагирования. Женщина может проявлять его в стрессовых или трудных ситуациях. Делает она это на бессознательном уровне.

Если у женщины в некоторых случаях проявляется истерические черты характера, это вовсе не означает, что она истеричка. Психиатры утверждают: для того, чтобы женщина была интересна мужчине, она должна немного «подистеривать».  Если это не патология, то уж позитивные моменты на лицо.

Женщина, нравящаяся мужчине, всегда проявляет определённые истероидные черты. Они включают в себя эмоциональность, желание нравиться, раскованность мышления (фантазию), кокетство, экспрессивность эмоций, умение чувствовать отношение к себе, да  и многое другое.

Мужчины, не судите женщину строго, если вы вдруг обнаружили, что преподносимая ею информация, не всегда правда. Одного без другого никак не бывает!

Часто женщина выдает желаемое событие  за действительное для того, чтобы привлечь внимание мужчины, но никак не из-за корысти.

Пример.

Муж отошел в магазин, а в это время к его жене подошел мужчина. Когда он отходит, жена смущенно сообщает мужу, что с ней пытались познакомиться, а она сказала, что замужем. Муж стал обвинять ее во лжи, так как слышал разговор — ведь мужчина спрашивал дорогу к магазину. Зачем она соврала?  Жена лишь хотела показать, что ею по- прежнему интересуются мужчины, и что мужу надо быть повнимательнее к ней, и чаще говорить комплименты. При этом, она дала понять своим отказом, что только муж и никто иной,  существует в ее жизни. Умный мужчина сделает вид, что поверил. Ничего ужасного не случится, а жене ведь приятно. Ведь ей, всего лишь, нужно было услышать слова мужа, что она по-прежнему для него привлекательна.

Психологи утверждают, что жизнь была бы скучной, если бы женщина говорила только правду. Женщина, прожившая замужем более пяти лет, для поддержания согласия в семье, порой должна скрывать истину (конечно в разумных пределах). Ведь это происходит не потому, что она лжива, а ее толкают на это обстоятельства.

Женское искусство небольших хитростей, преуменьшений или преувеличений, может помочь избежать абсолютно никому ненужные стычки с мужем и поддержать согласие и спокойствие в семье.

Муж не хочет покупать котенка детям в дом? Жена может купить, но сказать при этом, что его подбросили под дверь. Нет у жены желание идти к свекрови? Она выдумает историю о плохом самочувствии,  дабы не обижать мужа.

А ведь есть женщины,  сами покупающие себе цветы для того, чтобы хоть ненадолго привлечь внимание своего мужа к себе. Мужья, задумайтесь!

Мы надеемся, что такие невинные, маленькие хитрости не вызовут негодования у сильной половины человечества. Мужчины, относитесь с пониманием к женским «слабостям»!



Все статьи рубрики:   Психология »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Женская ложь или хитрость."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98