Японская диета.



Японская диета была разработана относительно недавно, и настоящий ее автор неизвестен. Сама диета достаточно популярна на родине, а вот европейцы ее только начинают осваивать. Считается, что при правильной подготовке такая диета помогает сбросить от 8 до 10 кг, сам курс рассчитан всего на 13 дней.

 

Длительной подготовке к диете не требуется: самое главное – накануне первого дня не переусердствовать с едой. Оптимальный вариант – легкий ужин, который будет состоять из овощного салата и риса. Еще один интересный момент – использование во время курса японской диеты специальных японских палочек для еды. В Европе очень часто шутят над тем, что японцы поддерживают себя в форме именно благодаря палочкам, которые не позволяют съесть достаточно много и японец скорее устанет орудовать этим своеобразным столовым прибором, чем окончательно насытиться.

 

Самое главное условие японской диеты – точное ее соблюдение. Из 13 дней, за которые вы должны похудеть, давать себе послабления ни в один из них нельзя. Стоит помнить: 13 дней японской диеты предусматривают полный отказ от соли, сахара, хлеба и алкоголя. Нельзя употреблять даже сухое вино в небольших количествах. Но зато пить воду можно в неограниченных количествах. Если вода минеральная – используйте только столовую.

 

Каждый из 13 дней диеты отличается от предыдущего, несмотря на то, что в целом продукты практически одни и те же. Неизменным остается только один элемент: завтрак, в который входит чашка черного кофе (обязательно без сахара!). Предпочтительно использовать натуральный кофе, при этом он не должен быть слишком крепким. Итак, сама диета.

 

Первый день. Кофе на завтрак, никаких конфет и булочек. На обед отварите два яйца и сделайте салат из капусты, которая может быть как свежей, так и отваренной. Для того, чтобы такой салат не казался слишком пресным – можно добавить оливкового масла. Сколько съесть этого салата – решать вам, ограничений нет. На ужин – вареная рыба. Это может быть любая рыба на ваш вкус. Не забывайте про палочки для еды.

 

Второй день. Повторяет первый, но теперь к утреннему кофе можно добавить маленький сухарик из хлеба с отрубями, а рыба и салат употребляются на обед. На ужин — вареная  говядина (100 граммов) и стакан кефира.

 

Третий день. Кофе на завтрак, обжаренные ломтики кабачка на обед (для обжарки используйте растительное масло) и 200 граммов говядины с капустным салатом на ужин.

 

Четвертый день.  В этот день будет сложнее: кофе на завтрак, на обед одно сырое яйцо, 3 варенных морковки (можно выбрать морковь покрупнее) и 15 грамм твердого сыра. А вот ужин будет ограничен только фруктами. Только исключите слишком сладкие виноград и бананы. Количество фруктов не ограничено.

 

Пятый день. На завтрак из сырой моркови с лимонным соком (кофе пить сегодня не нужно), на обед вареная или жареная на растительном масле рыба, на ужин – снова фрукты. Не забывайте пить побольше воды.

 

Шестой день. Кофе утром, в обед — половина отварной курицы среднего размера, но без жира и кожи, а также салат из капусты. На ужин можно отварить вкрутую 2 яйца и добавить к ним 200 граммов тертой сырой моркови.

 

Седьмой день. Утренний кофе замените на зеленый чай без сахара. На обед — отварная говядина (200 граммов), можно съесть небольшое количество фруктов, а вот ужин может быть любым из тех, что вы готовили всю неделю (кроме ужина с говядиной).

 

Восьмой день. На завтрак – черный кофе, обед и ужин — такие же, как в шестой день диеты.

 

После восьмого дня никаких «сюрпризов» в меню больше не будет – все дни будут повторять те, что мы уже прошли, но в обратном порядке: девятый день повторяет пятый день диеты, на  десятый день посмотрите в меню четвертого дня, соответственно одиннадцатый день нашей диеты повторяет третий и так до конца.

 

Как  видите, правила несложные, ограничения не настолько жесткие, чтобы две недели показались самыми «голодными» в вашей жизни, а все ингредиенты достаточно недорогие – все это и делает диету простой и доступной, а главное – эффективной. Еще раз обратите внимание на три правила: используйте палочки для еды, пейте больше воды и исключите из рациона хлеб (кроме того дня, когда можно съесть сухарик), бананы и виноград.



Все статьи рубрики:   Стройное и красивое тело » Диеты »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Японская диета."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98