Все о рыбьем жире.



Кто же из нас не помнит,  как в детстве мама пичкала  этим ужасным и противным рыбьим жиром? Не смотря на  уговоры родителей о пользе этой «ложечки», очень неприятный запах и вкус отбивал все желание «быть здоровым и красивым». Однако полезность  этого «продукта» была возвеличена до панацеи, и мы безропотно открывали рот.

Давайте поговорим о том, а так ли уж полезен на самом деле рыбий жир?

Рыбий жир является пищевой добавкой, получаемой из печени трески. Он богат кислотами омега-3, витаминами D, A и E. Рыбий жир — это прозрачная маслянистая жидкость золотистого цвета со специфическим запахом. Выпускается как в капсулах, так и просто в обычных пузырьках, в жидком виде.

Необходимость принятия рыбьего жира заключается в том, что он содержит много полезных нашему организму витаминов и питательных и полезных веществ.

Витамин А. Он крайне необходим и полезен нашему зрению, коже, волосам, пищеварительной системе, слизистым оболочкам горла и носа. Обладает свойствами противостоять вирусным и бактериальным инфекциям, выступает как антиоксидант, поддерживает иммунную систему организма, участвует в процессе роста костей и эмали зубов в детском возрасте.

  Витамин D. Он крайне необходим нашей костной системе и зубам, помогает проникать фосфору и кальцию  в клетки, предотвращает судороги в икроножных мышцах, понижает излишнюю нервную возбудимость.

Жирные кислоты омега-3. Улучшают деятельность функций головного мозга, предотвращают аллергию, обладают противовоспалительными свойствами при симптомах артрита, уменьшают стресс, способны помочь человеку при лечении расстройств  психического  характера.

Эйкозапентаеновая кислота. Очень важна и полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы, снимает воспалительные процессы во всем теле. Обладает антидипресантными свойствами.

Докозагексаеновая кислота необходима для хорошего зрения, нервной системы, и для  сохранения и поддержания красоты, свежести и здоровья нашей кожи.

Доказано, что употребление хотя бы пары чайных ложек, пусть не вкусного, рыбьего жира  каждый день, поможет избежать таких серьезных заболеваний как рак, артрит, сахарный диабет, болезней почек.

Рыбий жир принимают  для профилактики детского рахита, при тромбозах. Исследования показывают, что его применение снижает появления послеродовой депрессии у женщин и помогает выработке гормона «счастья» серотонина.

Нашим дорогим женщинам будет не безынтересно узнать, что рыбий жир является довольно эффективным и, в принципе, недорогим средством, способным уменьшить количество возрастных морщин.

Приведём пример применение рыбьего жира, как средства от морщин:  удалите косметику с кожи лица и очистите кожу  от остатков грязи мягким мылом. После промокните лицо досуха. Капсулу с рыбьим жиром проткните с помощью иголки, и выдавив его на кончик пальца, нанесите средство на все морщины вашего лица.

Рыбий жир и ваше долголетие.

Не исключайте и тот факт, что употребление рыбьего жира может помочь вашему организму  продлить  жизнь, благодаря присутствию кислот омега-3 . Они снижают уровень присутствия холестерина в нашей крови, понижают высокое артериальное давление, препятствуют возникновению тромбов, прекрасно борются с различными проявлениями воспалительных процессов, а значит, и с болезнями, связанными с воспалениями. А уж это, в свою очередь, увеличивает продолжительность жизни человека.

Сегодня рыбий жир выпускают уже и в желатиновых капсулах, что  избавляет не только от вдыхания неприятного запаха и ощущения специфического вкуса, но и окисления с образованием в рыбьем жире вредных токсичных соединений.

Однако следует помнить, что даже при очевидной пользе рыбьего жира, иногда, будучи  пищевой добавкой, он может принести вред.

У людей с повышенной чувствительностью к рыбе, могут возникать расстройства желудка, аллергическая  крапивница, вплоть до анафилактического шока. Не однозначны мнения и о приеме рыбьего жира диабетикам. В некоторых случаях он может, наоборот, увеличить содержания сахара в крови. В любом случае, при приеме данного препарата, обязательно проконсультируйтесь с врачом-специалистом! Людям с пониженным давлением так же не рекомендуется прием рыбьего жира, ведь он еще больше понизит его. Серьёзных проблем потом не избежать!

Некоторые специалисты считают, что добавки с содержанием рыбьего жира, очень полезны для маленьких детей. Но существует опасность передозировки, которая приводит к серьезным побочным эффектам. Кроме того, тяжелые металлы и токсины, находящиеся в  рыбе из-за загрязнения морей и океанов, хоть и удаляются в процессе переработки, риск их присутствия, даже в малых дозах, все же остается. И как следствие, отравления, приводящие к тяжёлым заболеваниям ребенка.

В любом случае,  всегда нужна консультация с врачом!



Все статьи рубрики:   Кулинарные хитрости »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Все о рыбьем жире."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98