Ванночки для ног.



За целый день ваши любимые ножки довольно сильно устали? Да, ведь они передвигались на каблуках, мерзли  в ожидании транспорта, потели в обуви, и теперь, к вечеру, хотят расслабиться. Лучшее средство для этого – ванночка для ног.

Ножные ванночки – это обязательный и приятный процесс домашнего педикюра. Он успокоит, расслабит и снимет усталость ваших ног. После ножной ванночки, кожа огрубевших участков ступней размягчится, и вы, без лишних проблем и болезненных ощущений, сможете удалить ее с помощью скраба или специальной щеточки. Для ножных ванн приготовьте всевозможные настои и отвары из лекарственных трав и растений: крапивы, ромашки, шалфея, всевозможных ягод.

Ножные ванночки бывают очищающие, массажные, контрастные, успокаивающие, согревающие, тонизирующие, и устраняющие потливость ваших ног.

Массажные ванночки.

Для них используют специальную емкость, обычно с ребристым покрытием для массажа ступней. В нее ставят сразу обе ноги.  Вода незначительно подогревается специальной системой. Принимать такую ванну можно минут тридцать, не более. Эта ванна снимает напряжение и усталость ног. С её помощью улучшается кровообращение, уходит боль из суставов, она оказывает общее оздоровительное действие на весь организм. Массажная ванночка облегчает болезненное состояние при мигрени, невралгии и простуде. Но существуют  и противопоказание к ней: беременность, чувствительность кожи,  наличие у вас  электрокардиостимулятора. Массажные ванночки недороги, просты в использовании. У них несколько режимов работы: пузырьковый массаж, вибрационный, комбинированный, и инфракрасный температурный подогрев:

* вибрационный массаж проводится рельефными насадками, расположенными на дне ванночки. Он действует расслабляюще на ступни ваших ног, снимает усталость и напряжение;

*  пузырьковый массаж массирует ваши ноги интенсивными струями воды;

*  комбинированный сочетает вместе пузырьковый и вибрационный массаж;

*  инфракрасный подогрев способствует усилению кровообращения, укрепляет           иммунную систему. Единственное неудобство этих ванночек то, что в них нельзя добавлять эфирные масла, пены и ароматизированную соль.

Очищающая ванночка.

Хороша для огрубевшей кожи ног. Она отлично смягчает и очищает ее.

Налейте теплую воду  в таз, добавьте в неё соду или соль, и держите ваши ноги в этом растворе примерно полчаса. После этого потрите кожу ног пемзой или мочалкой для ног, и нанесите специальный скраб. Опустите ноги в прохладную воду, промокните полотенцем и натрите кремом с увлажняющим эффектом.

  Успокаивающие ванночки.

Снимают отеки и усталость ваших ног. Вода для этой процедуры берется  слегка прохладной, комнатной температуры. Добавляйте в неё кубики льда, приготовленные из настоев шалфея, ромашки или тысячелистника.

Контрастные ванны.

Закаляют кожу, способствует стимуляции кровообращения, снимают усталость и напряжение. Для них используют две емкости. В одной горячая вода, в другой – холодная. Ноги опускаются поочередно, то в одну, то в другую емкость. Заканчивать процедуру надо всегда прохладной водой. Такие ванночки закаляют весь организм.

Тонизирующие ванночки.

 Повышают тонус кожи:

1. Растворите две столовой ложки морской или обыкновенной поваренной соли в горячей воде. Подержите ноги в этом растворе минут 15-20. После ополосните прохладной водой и насухо оботрите. Завершив процедуру, следует немного полежать.

2. Смешайте две ложки крапивы и зверобоя. Налейте 1 л. кипятка,  настоите примерно полчаса. Готовый раствор вылейте в ванночку и опустите в неё ноги.

3. Летом прекрасно снимает усталость ног прохладная ванна. После ее принятия нужно хорошенько растереть их для того, чтобы они согрелись, и кровь прильнула к ступням.

Согревающие ванночки.

Дадут прекрасное ощущение уюта и тепла вашим ножкам. Самые лучшие и эффективные из них — это горчичная ванночка и ванночки с эфирными маслами.

При лечении потливости применяется ванночка с крепким отваром дубовой коры или шалфея.  Он обладает противомикробным действием и нормализует деятельность потовых желез. Чайное дерево, мята, эвкалипт,  эфирные масла этих растений прекрасно устраняют неприятный запах, освежают и придают силы.

Некоторые предостережения:

Если у вас варикозное расширение вен или сосудистые нарушения, вам не рекомендуется принимать горячие ванны, и желательно обратиться за консультацией к врачу по поводу принятия любых видов ножных ванн.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красота и здоровье » Педикюр »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ванночки для ног."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98