Уход за кожей лица по-японски.



Японская красота сама по себе часть восточной экзотической культуры. Рядом с традициями, культурой, церемониями страны Восходящего Солнца, секреты красоты японских женщин стали объектом изучения в мире.

Гладкая, здоровая кожа японок просто изумляет. Что позволяет японским женщинам выглядеть и в преклонном возрасте так, как женщины лет 30 -35 –ти? Может, генетика, расположение островов в Океане, здоровое питание? Специалисты косметологии связывают этот восточный феномен с тысячелетней традицией восточной медицины и некоторыми особенностями ухода японскими женщинами за кожей лица.

В своём уходе японки используют косметику, состоящую из компонентов природного происхождения, поэтому эти «рецепты молодости» подойдут даже для чувствительной и нежной кожи. В ежедневном уходе японки применяют масла, выжатые из растений и трав, растущих на японской земле. Это сафлора, пенник, камелия, сладкий миндаль, олива. «Цветущий вид» кожи японских женщин обусловлен привычкой японок ежедневно проводить регулярные неторопливые процедуры, напоминающие ритуал медитирования. Восточные женщины убеждены, что сам процесс поглаживания, от которого они, безусловно, получают удовольствие, и умение расслабиться является тем самым условием, которое принесёт максимальную пользу уходу за кожей.

Из множества косметических процедур, огромное внимание уделяется очищению кожи лица. Японские женщины с детства воспитаны трепетному отношению к чистоте, как таковой вообще. Очищение для них – это более сложный процесс, чем простое умывание гелем, мылом или другими всевозможными средствами. Это процедура, состоящая из двух этапов, занимающая не менее 15 минут. Японки убеждены в том, что без проникновенно глубокого очищения кожи никакое, даже сверхеффективное средство не сможет помочь, так как оно просто не воспримется и не сможет усвоиться эпидермисом. Остатки кожного сала и других загрязнений, не дадут коже впитать в себя полезные составляющие кремов, масок, сывороток в необходимом объёме. Ежедневное очищение кожи лица по японской технологии делает поры не такими заметными, кожу гладкой и упругой. Увидев улучшение цвета лица после регулярных процедур очищения по японской методике, вы никогда не вернётесь к своим прежним старым привычкам.

Очищение, как уже говорилось, включает обязательное исполнение двух этапов. Перед началом процесса нужно обязательно снять макияж с губ и глаз, если таковой присутствует, при помощи мягкого двухфазного косметического средства (к слову сказать, японские женщины очень часто вообще обходятся без декоративной косметики). Такое средство обязательно должно состоять из натуральных ингредиентов. Закончив процедуру демакияжа, можно приступить к первому этапу – очищению маслом.

Японская косметика предлагает многообразие средств для очищения на основе масла. Растительное масло, аккуратно наносимое на кожу лица, полностью растворяет кожное сало и убирает его из глубоких пор вместе с загрязнениями и бактериями. Лишь частично оставаясь в порах, оно будет поддерживать гидро-липидный баланс  кожи, тормозя и препятствуя его разрушению в момент проведения последующего, более глубоко и интенсивного этапа очищения.

Как правильно пользоваться маслами? Масляную смесь или чистое масло японки наносят только на сухую кожу. После разносят его по лицу вдоль направления массажных линий. Очень бережно помассируйте лицо или вовсе оставьте масло на некоторое непродолжительное время. В нашей стране непросто найти масла камелии, сафлоры, пенника, страстоцвета, так популярные у японских красавиц. Но не стоит сильно переживать по этому поводу. Натуральные и вполне доступные масла, как сладкий миндаль, жожоба, масло виноградных косточек, абрикосовых косточек, авокадо, оливы и подсолнечника вполне способны заменить экзотические японские. Очень хорошо пользоваться и готовыми масляными смесями, но необходимо правильно выбрать масла и смеси в зависимости от типа вашей кожи.

Второй этап очищения – это умывание мыльной пенкой. Она наносится сверху, покрывая масло. Пенка – это не готовый покупной продукт, а самостоятельно приготовленная масса, взбитая вручную из геля для лица или мыла. Попробуйте воспользоваться специальной нейлоновой сеткой, спонжем, нейлоновой мочалкой или кисточкой. Ваша цель – это получить пену, такую густую и упругую по консистенции, похожую чем-то на сливки. Переворачивая ладонь, пенка не должна падать, она должна оставаться на ладони, чуть вытягиваясь. При таком способе нанесения на лицо, моющие качества, полученного вами косметического средства, улучшают своё положительное действие. Благодаря тому, что гель разбивается на мелкие частички, он гораздо глубже проникает в поры кожи лица, и достаточно легко вымывает из них оставшееся масло. Пенку наносите на лицо, не массируя, а «накладывая», не касаясь подушечками своих пальцев, лица. Смывайте пену не торопясь, постепенно, постоянно смачивая руки в воде. И не плескайте водой в лицо!

После проведения двухэтапного очищения, японки протирают лицо тоником, освежая её тем самым. Но это уже по желанию.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Уход за кожей лица по-японски."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98