Сауна для прекрасного тела.



Каждый день, в течение всего года, мы стараемся ухаживать за кожей лица, а вот о своем теле почему- то забываем. Осенью и зимой, под одеждой, наше тело не получает от нас в полном объеме, заботу и должный уход. О нем мы начинаем вспоминать лишь при наступлении весны, в спешке начиная посещать салоны красоты и фитнес клубы, покупая всевозможные крема для ухода за телом и, конечно же, вспоминаем о банях и саунах. Ведь впереди пляжный сезон! И мы должны выглядеть не хуже Моники Белуччи.

С чего же лучше начать? Конечно же, с сауны.  Тогда в сауну, за красивым телом! Всего лишь через несколько посещений сауны, поры вашей кожи хорошо очистятся, она (кожа) станет упругой и гладкой.

После парной очень эффективно и полезно провести самомассаж. Пока ваше тело еще разгорячено, помассируйте бедра, икры и ягодицы поглаживанием, похлопыванием, сжиманием. После массажных процедур, пилинг с морской солью и медом вашему телу будет крайне полезен. Пчелиный мед  отлично убирает токсичные вещества с  кожи и питает ее, а соль способствует отшелушиванию старой, омертвевшей кожи. После посещений  сауны, ваша кожа станет упругой, чистой, гладкой  и нежной, как шелк.

А какой же самый замечательный и приятный эффект от этой процедуры? Такой глубокий прогрев всего вашего организма стимулирует обмен веществ, и при этом, полные люди худеют, а слишком худые набирают вес.

Стимуляция организма, вследствие улучшения обмена веществ, происходит не только в сауне, но и спустя 2-3 дня после ее посещения. За одно посещение сауны, мы можем потерять до 2 килограммов лишнего веса за счет выведения жидкости через  потовые железы. И это без всяких диет!

Эффективность же всевозможных масок для тела, используемых в сауне, возрастает в несколько раз. Сауна – лучшее место для масок. Ведь когда мы принимаем «паровые ванны», поры на нашем теле открываются, отмершие клетки кожи удаляются, выводятся шлаки из организма — кожа начинает дышать. После сауны мышцы тела расслаблены, и все тело становится наиболее восприимчиво и податливо к уходу. Но для получения эффекта по-максимуму, надо приготовить маски, подходящие именно для вашей кожи.

 

  Главное, что вы должны знать: маски для сауны надо наносить  в перерывах между заходами. Мы достаточно сильно потеем в парной, наше тело отдает влагу, а уже после легкого остывания, оно наоборот, начинает быстро впитывать влагу, тем самым восполняя потерянную жидкость. И естественно, все полезные вещества из масок, впитываются на 100%.

После сауны обязательно примите холодный душ, или  поплавайте в бассейне, так как все тело надо остудить быстро и равномерно. После сауны полезно и приятно выпить чашку чая на травах.

После первого захода в парилку можно нанести очищающие, отшелушивающие маски: скрабы для тела, которые оказывают антицеллюлитное действие.

После последнего захода нанесите медовую маску,- она придаст вашей коже бархатистость и нежность. Но, помните, что с медом надо быть осторожной, он не всем подходит! Маски для тела держат около 10 минут.

Перед заходом в сауну, сделайте массаж жесткой щеточкой, для отшелушивания старой кожи. Накладывая очищающую маску, она легко удалится с вашего тела уже после самого первого захода в парилку. А уж после массажа в сауне, прыгайте в бассейн. Процесс потоовыделения в организме, в этом случае, будет  проходить интенсивнее.

  В сауну с мокрым телом заходить нельзя – вы  можете получить ожог. Надо обязательно вытереться после воды насухо. Не мочите голову, иначе возможен обморок. Волосы спрячьте под войлочной шапочкой, которая послужит вам защитой от высокой температуры.

Для сауны лучше использовать маски домашних рецептов. Так можно подобрать именно те ингредиенты, которые нужны только вам.

Не жалейте времени на себя, не ленитесь. Сауна — прекрасный способ не только для похудения, но и для того, чтобы ваша кожа, а значит и вы сами, помолодели лет на 10. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания.

С легким паром!



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красивое тело » Красота и здоровье »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сауна для прекрасного тела."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98