Принимать ванну с шиком.



Водные процедуры не только полезны и необходимы, но ещё и просто приятны для любой женщины. В древней Греции почитали богиню чистоты и здоровья Гигиею, такое всем известное слово «гигиена» названо в честь этой богини. Были времена, когда человечество не очень-то и уважало эту процедуру. И лишь с развитием промышленности и, как следствие, ухудшения экологии, люди стали мыться гораздо чаще. В основном, современный человек в повседневной жизни довольствуется душем. Для гигиены тела этой процедуры достаточно, но заменить волшебную процедуру снятия стресса и расслабления всего тела душ не сможет. Здесь без ванны не обойтись. Принимать настоящую ванну желательно хотя бы  раз в неделю по всем правилам. Вот некоторые из них:

Во-первых, ежедневно принимать ее нельзя. Кожа от этого становится сухой. Делать это лучше один раз в неделю.

Ванна бывает холодной, теплой или горячей.

Холодная ванна (18-20 градусов) полезна для закаливания, при неврастении, при потере аппетита. Она придает бодрость, повышается тонус кожи. Принимается она не больше 30 секунд.

Теплая, самая комфортная. Температура воды до 37 градусов. Такая ванна успокаивает, расслабляет, она хороша перед сном. Принимать ее надо минут 30.

В горячей ванне температура воды нагревается до 43 градусов. Она прекрасно стимулирует обмен веществ, хотя больше 15-ти минут ее принимать не следует — возможно, негативное влияние на ваше сердце.

Принимая ванну, положите под голову полотенце или специальную подушку, в воду можно добавить морскую соль, отвары из трав, различны эфирные масла, мед, молоко, вино. Они благотворно влияют на кожу. Закройте глаза и расслабьтесь

на время. После ванны хорошо бы принять прохладный душ. И уж после, на еще влажную кожу, нанесите любой увлажняющий крем.

Теперь  несколько слов о тех средствах, которые добавляют в воду для принятия ванны.

Принимаем ванну с шиком.Средства, содержащие экстракт ромашки, череды, мяты снимают раздражение кожи, ухаживают за ней. Они также полезны при простуде. Экстракт розы хорош для сухой кожи. Травяные ванны придают коже неповторимый запах, они успокаивают и освежают кожу. Ванна с морской солью снимает усталость, боли в суставах. Обыкновенная поваренная соль – очищает поры кожи, действует общеукрепляющее на весь организм. Чтобы кожа была упругой, в воду можно добавить чабрец, лист шалфея, мяты плоды можжевельника. Эфирное масло чайного дерева прекрасно снимает хроническую усталость. Вино, добавленное в ванну, улучшает кровообращение, повышает иммунитет организма. Уксусная ванна великолепно омолаживает кожу, создает эффект лифтинга. Во время принятия ванны можно нанести на кожу лица маску, а телу сделать легкий массаж губкой.

Помните, что принимая ванну, вы не просто занимаетесь гигиеной своего тела. Это является еще прекрасным средством для получения удовольствия и радости!



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красивое тело » Красота и здоровье »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Принимать ванну с шиком."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98