Правила тонального крема.



Мы хорошо знаем, что тональный крем — это основа женского макияжа. Он скрывает небольшие изъяны кожи, делает цвет лица более здоровым, тон ровным и, в целом,  внешний вид меняется, прямо скажем, в лучшую сторону. На такой коже общий макияж выглядит более красиво. На неаккуратно покрытой тональным кремом коже, либо же совсем без него, макияж губ и глаз очень быстро становится бесцветным. Тонирующий крем накладывается после того, как вы нанесли любой дневной крем.

Компонент «тонака», содержащийся в тональном креме, — это вода, жир, пигментные вещества, пудра и средства защиты от ультрафиолета, различающиеся по своей консистенции:

  • легкие (более жидкие) — в них мало пигментных веществ и они незначительно скрывают какие либо изъяны кожи;
  • плотные, в которых пудры и пигментирующих веществ больше — такое средство лучше «прячет» неровности кожи.

Как же правильно выбрать тональное средство?

Если вы собираетесь покупать тональный крем, сначала разберитесь, какой у вас тип кожи, оттенок лица, состояние кожи в целом, и не будет ли у вас аллергической реакции на это средство?

Если у вас жирная кожа, то лучше покупать жидкое тональное средство. В нем содержится много мелкой пудры и мало жира. Пудра впитывает излишки жира с вашей кожи, и она становится шелковистой и свежей на весь день. Кроме того, такие тональные средства ложатся на кожу тонким слоем, и ее поверхность при этом выравнивается.

Если кожа лица воспалена, то лучше всего приобрести тональную пудру. В ней находится больше пигментов, и ваша кожа покрывается более плотным слоем. Вы без особого труда сможете скрыть шероховатые проблемные места на лице. Благодаря антибактериальным  добавкам, содержащимся в них, воспалительные места на лице быстрее заживают. Наносят такую пудру косметической губкой, желательно чуть увлажненной.

Если кожа сухая и чувствительная, то ей подойдет тональный крем, содержащий много жира, воды, витаминов А и Е. Замечательно, если будет присутствовать в этом средстве гиалуроновая кислота — она сохраняет в коже влагу. При этом кожа выглядит более упругой. Такие  крема ложатся плотным слоем и почти целиком скрывают красные пятна и точки.

Для зрелой кожи лучше применять тональный жидкий крем. Выравнивая цвет лица, он делает кожу более упругой, хорошо питает ее. Прекрасно, если вы приобретете пигментарный крем, пигменты в котором заключены во влажную оболочку. Она не дает возможности оседать им внутри морщин. Хороши препараты с пшеничными белками и хитином — эти вещества укрепляют зрелую кожу и делают её более упругой.

Нормальной коже достаточно обыкновенного тонального дневного крема. Это простой дневной крем, содержащий пигменты. Если природой вам дан ровный цвет лица, то вы останетесь довольны этим средством. Для нанесения дневного макияжа достаточно такого крема, придающего вашей коже нежный и свежий оттенок. Но помните, что для вечернего макияжа, он будет слишком прозрачный. Спектр тонального крема, должен гармонировать с тоном вашего лица. Он не должен изменять природный цвет лица, а делать его более красивым.

Как правильно наносить тональное средство?

Сначала нанесите обыкновенный дневной крем, и подождите, когда он впитается (в течение пяти минут). Наносить тональный крем нужно от центра лица к периферии. Если вы будете это делать наоборот, то ваши морщинки и поры буду хорошо видны, потому что вберут в себя чересчур много макияжа. При нанесении дневного макияжа  достаточно разносить тональный крем только на центр лица аккуратным, чуть похлопывающим движением, втирая его в кожу и распределяя на периферию. Нельзя на лицо наносить сразу много крема, лучше небольшими горошинами, тогда он ляжет равномерно и будет выглядеть на вашей коже естественно. Макияж лучше наносить при дневном освещении. Вы хорошо будете видеть все погрешности кожи. При пользовании компакт-пудрой, помните, что это средство надо наносить косметической губкой. Желательно, чтобы она была изготовлена из натурального каучука — такая губка очень эластична и мелкопористая. Губки из другого материала впитывают много тонального средства, и равномерно нанести его будет затруднительно. После применения, промойте губку водой. Если вы хотите, чтобы кожа выглядела свежей и красивой, но при этом не были видны следы макияжа, смешайте тональный крем в равной пропорции с увлажняющим кремом для лица, и нанесите смесь на кожу. Чтобы скрыть красные пятнышки и прыщики, перед использованием обычного тонального крема покройте проблемные места специальным, зеленого оттенка, маскирующим кремом. Оптически, зеленый оттенок уберет красный.

Когда макияж закончен, промокните полотенцем участки кожи подбородка и щек, чтобы косметика не попала на вашу одежду.

Все, теперь вы готовы к выходу в свет!

 



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красота и здоровье » Макияж »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правила тонального крема."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98