Полнота и мода.



Все мы привыкли к тому, что мода существует только для худеньких и молодых девушек. Но так ли это? С годами даже они, хотя и не все, становятся дамами в «теле». Вот о них, о таких располневших дамах,  мы и поговорим.

Обладательницы пышных и роскошных форм вполне легко могут выглядеть модно и стильно, но при условии правильного и грамотного подбора одежды, в соответствии со своими размерами. Такая одежда должна подчеркнуть достоинства фигуры и скрыть её недостатки.

Что же, всё-таки, рекомендуют стилисты для полных женщин?

Многие ошибочно думают, что горизонтальные полоски на одежде зрительно увеличивают фигуру. Наоборот, если разумно и правильно их использовать, то ими можно сбалансировать пропорции полной фигуры, визуально замаскировать излишнюю полноту.

Женщины, обладающие фигурой  А (узкие плечи при широких бедрах) должны понимать, что их проблемные места — это ягодицы и « галифе». Следовательно, надо уравновесить ширину бедер и плеч, то есть расположить на одежде горизонтальные линии вверху, а вертикальные внизу. Носятся в этом случае платья без плеч, платья с  вырезом «лодочка», рукава «фонарик». Поверьте, вам это очень подойдёт, а  также обратите внимание на вещи с запахом, длинные бусы и V-образный вырез.

Подбор цвета должен проходить по следующим правилам светлый верх,      темный низ. Делается это потому, что темный цвет зрительно уменьшает объем.

Женщины с Т-образной фигурой  (массивные плечи, пышный бюст, узкие бедра и плоские прижатые ягодицы), наоборот, должны носить  «темный верх и светлый низ». Для таких фигур носимые юбки, облегая бедра, должны расширяться книзу — это сделает женщину стройнее. Вырезы пусть будут овальными, широкими, а украшения массивными. Рисунок на юбках должен быть крупным.

Стилисты рекомендуют полным женщинам использовать разные вертикальные линии: разрезы, застежки, рисунок сверху вниз. Но линии должны быть прямыми и, ни в коем случае, не изогнутыми. Осторожно с трикотажем в яркую вертикальную полоску! Облегая формы, он подчеркнет вашу полноту. Очень подойдет диагональная  клетка, а также  любые диагональные линии, зрительно добавляющие рост. Нельзя носить короткий верх с таким же коротким низом, а также  сочетание длинного верха с длинным низом.

Следуйте главному принципу для вас: не привлекать внимание к местам, где существуют «проблемы». Нельзя носить большие пуговицы, банты, яркие пояса там, где нежелательно привлекать чьи–то взоры. Надо быть очень внимательным и аккуратным в выборе украшений на рукавах — всевозможным воланам, браслетам, манжетам!

И , несколько слов о прическе и обуви для полных женщин.

Вам подойдут пышные прически полудлинных волос, каре, кудри. Короткая стрижка не рекомендуется, иначе голова будет казаться маленькой по сравнению с телом, но и длинные прямые волосы тоже не будут подходить вашей фигуре. Главный объем волос должен быть над плечами.

Обувь рекомендуется носить с круглым носом на устойчивом каблуке, можно на довольно массивной платформе. Это придаст вашей фигуре прекрасный баланс. Придерживаясь этих несложных правил, вы всегда будете выглядеть модно и стильно.



Все статьи рубрики:   Мода и стиль »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полнота и мода."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98