Полнота и карьера.



Как бы современное общество, декларируя равенство в отношении ко всем его членам, не убеждало само себя в том, что независимо от отличительных признаков граждан, все имеют равные возможности, следует заметить один факт. По статистике, многие из нас, с «жалостью» и «терпимо» относятся к людям, обладающим лишним весом, да что там лишним, просто полным, если не толстым. И опять же, неумолимая статистика говорит о том, что 80% женщин, страдающих увеличением веса, подвергаются целенаправленной дискриминации на работе со стороны своих коллег. Поверьте на слово, это ещё только начало списка всех тех бонусов, которые готовы получить бизнес-леди, обладающие пышными и объёмными формами. Не так давно проведённое исследование, безжалостными цифрами подтвердило факт, или называйте это стереотипом, говорящий о том, что бедные люди, как правило, толстые, а вот люди с достатком – если не спортивного сложения, то следящие за своим  весом. По тем же проведенным исследованиям, был выявлен интересный факт. Женщины Британии, зарабатывающие в два раза больше денег, чем другие жительницы Королевства, страдают проблемой избыточного веса в четыре раза реже. И чем меньше женщина зарабатывает, тем вес её тела, каким-то удивительным образом, пропорционально увеличивается! А офисные работники вообще бьют все рекорды. Они почти в десять раз больше подвержены полноте, чем руководящий состав той же офисной фирмы.

Как вы думаете, влияет ли полнота женщины на её деловой имидж в глазах её коллег по работе и партнёров по бизнесу? Как бы люди не старались избавиться от многолетнего клише по-поводу проблем с лишним весом, всё равно людям свойственно судить друг о друге, глядя на внешность. Мы можем предложить на рассмотрение лишь несколько моментов, которые заставят деловую женщину сбросить несколько лишних килограммов или, в крайнем случае, задуматься о приобретении женского корректирующего белья, утягивающего компрессионного белья, чтобы хоть как-то скрыть неприятные складки на животе:

  • ·         более обеспеченные и успешные люди, как правило, стройнее и подтянутее бедных. Это неумолимый статистический факт. Очень сложно создать имидж деловой и прогрессивной женщины, если вы не в состоянии найти, верную и полезную организму, формулу правильного питания для себя, да и просто иметь силу воли;
  • ·         женщины, обладающие лишним весом, в-основном , вызывают чувство сожаления и жалости. Полные руководители производят неприятное впечатление людей, которые совершенно не в состоянии контролировать свои чувства и желания, а это, надо признать, для бизнес-леди далеко не самая лучшая характеристика;
  • ·         если вы, по каким-либо причинам, страдаете серьёзными болезнями (а посторонним совсем необязательно знать проблемы вашей личной жизни), то избыток веса окружающими воспринимается, как ваше категорическое нежелание видеть эту проблему, леность заниматься собой со всей серьёзностью. Или  же может свидетельствовать либо об отсутствии денежных средств на спортивные залы или диетолога (тогда, что же вы за бинес-леди?), либо будет говорить о вашей  жадности;
  • ·         большинство людей считает толстых людей внешне непривлекательными. А по статистике, внешне симпатичные люди гораздо успешнее внешне малопривлекательных. Дорогие женщины, делайте сами выводы, каков ваш сегодняшний имидж в глазах ваших коллег по работе и партнёров по бизнесу, и как это может повлиять на развитие бизнеса вообще.

Интересные исследования были проведены американскими специалистами. Цель этого исследования заключалась в выявлении разницы в возможности занять руководящее кресло между равными, по всем показателям, полным мужчиной и полной женщиной. Результаты принесли, в принципе, ожидаемые результаты: мужчины, страдающие лишним весом, имеют в разы больше шансов стать главой коллектива, чем полная женщина. Это говорит о том, что общество гораздо толерантней относится к толстякам-мужчинам, чем к женщинам, страдающим ожирением.

А поэтому, деловым и энергичным женщинам, остаётся два пути: похудеть или безуспешно тратить силы и энергию в борьбе за место под тёплым и доходным корпоративным солнцем, ревниво бросая взгляды на своих стройных и красивых сотрудниц.



Все статьи рубрики:   Карьера »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Полнота и карьера."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98