Неравный брак.



ОН старше ЕЁ.

  Для такого брака вполне понятны мотивы и мужчины, и женщины. В этом варианте брака женщина всей душой стремиться получить нежное, заботливое  к себе отношение, любящую и крепкую семью.

Уже зрелый мужчина прекрасно понимает, что он хочет от жизни, и с ответственностью относится к своей роли в семье, осознанно, и с пониманием стремиться к отцовству. Как правило, эти мужчины уже определились в жизни, и твёрдо чувствуют почву под ногами.

Такие семьи намного крепче привычных союзов. Мужчина, будучи неизменным лидером в подобной семье, все материальные проблемы благополучия семьи берёт на себя, и женщине не приходится тревожиться за спокойствие завтрашнего дня. Она всю себя может посвятить воспитанию ребёнка, благоустройству домашнего очага, получая взамен всестороннюю поддержку и верную любовь.

Ссоры в таких семьях – редкость. Зрелый мужчина в состоянии контролировать свои эмоции и умеет обходить острые, щекотливые семейные моменты. Женщина рядом с таким мужем будет чувствовать себя надёжно в семейном союзе.

Мужчин, заключающих браки с молодыми женщинами, можно разделить на три типа:

1.         Мужчина, заключающий не первый свой брак – стопроцентный «ходок». Такой вариант хорош тем, что у этого ловеласа солидный и разносторонний опыт общения с женщинами. Он абсолютно точно знает, как и чем порадовать свою любимую, что подарить ей, как сделать свою женщину счастливой. Однако, такие мужчины избалованы женским вниманием, и соответствовать его идеалу очень и очень сложно.

2.         Мужчина, находящийся в периоде кризиса среднего возраста. Скорее всего, его новые отношения последовали за периодом продолжительной семейной жизни. Достигнув определённого возраста, мужчина ощутил приближение старости, и у него проявилась острая необходимость в продлении молодости. Чем не выход из ситуации, взяв в жёны молодую женщину? Нередко такие спонтанные решения приносят одни разочарование обоим сторонам семейного союза.

3.         Убеждённый холостяк. Такой мужчина вступает в брак, ощутив только крайнюю необходимость семейных отношений, мотивируя свой поступок уже сложившимися внутренним миром и сознанием. Как правило, это обеспеченные, готовые к заключению брака и воспитанию ребёнка, мужчины, Этот тип мужчин вряд ли будет конфликтовать – ему это просто не нужно. Он нуждается в прочной и крепкой семье.

 

ОНА старше ЕГО.

 

Подобные варианты браков (жена старше мужа не более, чем на 7 лет) имеют достаточно много шансов на стабильность и долговременность, так как разница в возрасте невелика. В таком браке молодой муж невольно будет заставлять свою жену следить за своим телом, лицом, одеждой – а это уж точно пойдёт обоим на пользу.

Несколько иначе обстоит дело, когда жена старше мужа на 10 и более лет.

Если молодой мужчина решился на брачный союз с женщиной, гораздо старше себя, то его могут заподозрить в нерешительности, несамостоятельности, стремлении к приспособленчеству, в попытке спрятаться от жизни за состоявшейся женщиной, или наконец, в корысти. Но, несмотря на все отрицательные эмоции со стороны общества, такие браки довольно распространены.

В этих союзах есть и свои положительные моменты. Прежде всего, это, что немаловажно в браке, интимная жизнь семейной пары. Ведь большинство женщин пика своей сексуальной активности достигают в возрасте от 30 до 40 лет. В таком возрасте женщины особо остро и сильно испытывают желание любви, востребованности, у них повышается интерес к мужчинам. У мужчин же, наоборот, пик чувственности приходится как раз, — на молодые годы.

Однако, следует учесть некоторые факты! При заключении таких разновозрастных семейных союзов наступает затяжной «медовый месяц», который может продолжаться несколько лет. А вот потом, резко и неожиданно, наступает охлаждение. Эмоциональная неустойчивость юного мужа толкает его на заключение брака, а потом резко охлаждает его жар.

Постоянное и изнурительное давление родных, знакомых и общества на него, сыграло, со временем, свою тягостную мелодию расставания с иллюзией.

И конечно, находясь с взрослой женщиной длительное время, поневоле молодой мужчина сам начинает взрослеть, набираясь уверенности в своих силах, жизненной стойкости, избирательности и раскрепощённости.

И в момент затухания страстей, открыв глаза на своих сверстниц, он понимает, что жена уже не молода и не так свежа, увы.

И всё-таки, не смотря ни на что, любите друг друга и смотрите в глаза любимого человека всем своим любящим сердцем! Будьте счастливы!



Все статьи рубрики:   Он и Она »

  • Дружба полов.

    Многих интересует наболевший вопрос о существовании дружбы между женщиной и мужчиной? Это вопрос возникает не из праздного повседневного ...

    9 Апрель
  • Брачный контракт.

    Брачный контракт считается довольно щекотливой темой. Для российских новобрачных расчет и любовь – вещь не совместимая. Мы думаем, что тот, ...

    9 Апрель
  • Заграничный принц.

    Что такое женское счастье? Это значит жить с любимым человеком, быть уверенной в завтрашнем  дне, иметь достаток и взаимопонимание в семье. ...

    14 Март
  • 1305w-1 Ошибки первого свидания.

    Первое свидание. Когда-то у всех нас оно происходит впервые с нашими будущими избранниками. Как же хочется на нём произвести наилучшее впечатление ...

    14 Март
  • Самые сексуальные мужчины мира в 2016 году.

    Известный во всём мире американский журнал «PEOPLE» с 1985 года печатает на своих страницах рейтинг секс-символов среди мужчин планеты. За это ...

    14 Март
  • Босс.

    Несмотря на многочисленные предупреждения о том, что нежелательно заводить служебные романы, все продолжают с упорным постоянством  совершать ...

    9 Март
Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Неравный брак."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98