Как выбрать зонтик.



Зонтик — такой же незаменимый аксессуар в нашей жизни, как сумочка, перчатки или шарф. Ведь не всегда погода радует нас ярким солнцем и безоблачным небом. Поэтому, у каждого из нас присутствует такая необходимая вещь, как зонт.

Кто же придумал его? Китайцы. Около трёх тысячелетий  назад. Тогда он считался символом власти, но только в 18 веке их стали применять по назначению: как защиту от дождя, снега, да и солнца тоже. В наши дни современному человеку уже невозможно обойтись без него. Ведь потеря зонта сродни потере вашей прически или нарядной одежды в дождливый день.

Как же правильно подойти к выбору такого нужного аксессуара? Ведь хочется, чтобы его красота совмещалась с практичностью и ценой. Для начала решите, какая модель вам больше подходит. Зонт-трость более прочен, но неудобен тем, что его надо постоянно носить в руке. Да и забыть в помещении можно очень легко. Складные же, наоборот, — очень удобны, но непрактичны.  Они без проблем помещаются в дамской сумочке, но при этом быстрее ломаются.

Надо обязательно смотреть, из какого материала пошит купол зонта. Нейлон, хоть и дешевый при покупке, но на практике, после дождя, имеет свойство «садиться». В основном, самым распространенным материалом для пошива купола зонта, является полиэстер. Его имитируют под атлас или шелк. Зонт из эпонжа будет практически всегда сухим. Материал этот сродни «плащевке», и вода просто скатывается с него, как санки с горки. На прилавках магазинов появились зонты, купол которых пошит из полиэстера с тефлоновой пропиткой. Зонт, пошитый из такого материала, меняет оттенки, как хамелеон, в зависимости от интенсивности  освещения. Тефлоновые зонты прослужат вам около семи лет.

Из чего же изготавливают каркас зонта?  Согласитесь, небольшой вес зонта имеет немаловажное значение. Складные зонты с каркасом из алюминия весят всего 200 грамм. Стекловолоконные спицы довольно упругие и очень прочные. Им не страшны даже резкие порывы ветра. Такие спицы обычно ставятся на зонты–трости. Для складывающихся зонтиков подходят спицы, изготовленные из нержавеющей стали или углепластика.

Как выбрать зонтик.Теперь поговорим о расцветках. Цветовая палитра для женских зонтиков очень многообразна. Как говорится, «на вкус и цвет…». Но все же, помните, что зонтик бросает тень расцветки на ваше лицо. Соблюдайте некоторые правила. Если у вас бледное лицо, вам подойдут теплые оттенки: красные, розовые, рыжие, персиковые. Девушкам с румянцем на щеках, больше подойдут « холодные» расцветки. Женщинам в возрасте не рекомендуются зеленые и синие цвета — лицо выглядит при этом болезненно. Выбирая зонтик, раскройте его перед зеркалом, посмотрите на себя. Вы себе нравитесь?

При покупке любого зонта обязательно проведите «тест на прочность» — откройте и закройте его несколько раз. Убедитесь, надёжно и качественно ли натянута ткань на зонт, — она не должна провисать. В противном случае, вода не будет скатываться с него, и через некоторое время ткань еще больше провиснет. Проверьте состояние спиц и купола. Он не должен шататься. Посмотрите, надежно ли прикреплена ручка зонта. На ярлычке обязательно указывается материал, из которого сделан зонт. Проверьте надёжность мест крепления ткани к спицам. Количество таких мест должно быть не меньше восьми. Если зонт прошел весь «досмотр», и вы остались им довольны, смело покупайте его.

И безоблачного вам неба над головой!



Все статьи рубрики:   Мода и стиль » Аксессуары » Мода и стиль »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как выбрать зонтик."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98