Как правильно подготовить кожу лица к лету.



Каждая, без исключений, женщина хочет иметь, к летнему сезону особенно, красивую, гладкую и бархатистую кожу. И, как следствие, изготовители косметической продукции по уходу за кожей лица всегда готовы предложить свой товар прекрасным дамам. Товар то у них не залёживается на складах. Однако, гораздо безопаснее и экономней воспользоваться натуральной косметикой, щедро подаренную нам природой. В ежедневном и заботливом уходе нуждается любая, без исключений, кожа, а с возрастом эта тема становится ещё более актуальной.

Очищать лицо рекомендуется не реже двух раз в день – утренняя и вечерняя процедуры, используя при этом лосьоны, настои и отвары, приготовленные на основе полевых и лесных лекарственных растений. Утром наносятся увлажняющие крема, а вечером отдайте предпочтение питательным. И не стоит забывать про маски!

Остановимся на лосьонах:

1.         Для жирной кожи:

•          васильковый: 50 цветков залить двумя стаканами кипятка, настоять на протяжении часа и процедить;

•           из петрушки 20 гр. петрушки залить двумя стаканами кипятка, настоять на протяжении часа и процедить;

•            из розмарина: 2 столовые ложки залить 300 мл кипятка, настоять на протяжении часа и процедить;

2.         Чтобы очистить сухую кожу, хорошо бы использовать лосьон из лекарственной ромашки: 2 столовые ложки ромашки варить в одном стакане воды на протяжении 10 минут, процедить, охладить и использовать для протирания лица утром и вечером.

Воспользуйтесь некоторыми рецептами питательных кремов:

•          прогоните через мясорубку свежие лепестки роз от 5-ти бутонов, добавьте 50 граммов сливочного масла, растопленного на водяной бане, и не более 10 граммов пчелиного воска. Всё это тщательно разотрите. Вы получите подходящий крем для нормальной и сухой кожи;

•          одну ложку ланолина растворите на водяной бане. Измельчите до пудры муку из овса. Взбейте одну ложку муки и ланолина до получения однородной тягучей массы, постепенно добавляя в неё полстакана свежевыжатого земляничного сока. Полученный крем рекомендован для жирной кожи;

•          для увядающей, сухой кожи воспользуйтесь следующим рецептом: 2 столовых ложки растёртых ягод земляники, 2-3 ложки костного растопленного мозга, 1 чайная ложка пчелиного мёда и 1 чайная ложка растительного масла. Растирая эту смесь, постепенно добавляйте в неё 1 столовую ложку камфорного спирта.

Выше мы уже коснулись темы важности масок для лица. Теперь давайте поговорим подробней. Перед нанесением маски на кожу, необходимо умыть лицо или тщательно протереть его лосьоном. После рекомендуем сделать на 2-3 минуты паровую ванночку. От полученного тепла, мышцы лица будут расслаблены и более восприимчивы к принятию кожей питательных веществ. Не накладывайте маску на кожу вокруг глаз.

Для паровой ванночки используют следующие смеси: равные части мелиссы, лаванды, укропа, ромашки, календулы. Все растения, помещенные в сосуд, заливают водой и ставят на плиту. Когда вода начнёт кипеть, приблизьте аккуратно лицо к ёмкости на расстояние не более20 см, и проведите эту процедуру на протяжении 15 минут. После промокните лицо сухой салфеткой, и вы можете смело наносить маску.

А чтобы вы к лету выглядели совсем уж неотразимо, рекомендуем применять и витаминные маски. Для их приготовления используются только свежие овощи и фрукты, которые по-разному влияют на кожу. Абрикос, к примеру, кожу успокаивает, кабачки и баклажаны увлажняют её, смягчают и разглаживают, морковь добавляет свежести, клубника «лечит», лимон благотворно влияет на поры. Витаминные маски, без опасения, можно наносить ежедневно.

Вот некоторые рекомендации по приготовлению витаминных масок:

•          из  клубники: 2 разрезанные ягоды клубники дадут сок, который вы наносите на шею и лицо и чуть-чуть на веки. Можно слегка подавить ягоды и после положить их на кожу. Эти процедуры делайте только лёжа. Маска из клубники осветлит ваши весенние веснушки и омолодит лицо;

•          из винограда: надрежьте 3 виноградинки, и смело намажьте ими лицо;

•          из моркови: натёртую морковь смешайте с яичным белком, добавьте чайную ложку оливкового масла, крахмала, перемешайте всё это, и наносите на шею и лицо;

•          из яблока: очищенное от кожуры яблоко, натрите на тёрке, добавьте столовую ложку оливкового масла, ложку молока, перемешайте и наносите на кожу лица.

Пользуясь нашими советами, приготовьте себя к лету самой красивой и обворожительной!



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как правильно подготовить кожу лица к лету."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98