Дресс-код офиса – унылость или элегантность.



Вы красивая, стройная, элегантная и привлекательная женщина. Спросите саму себя, готовы ли вы постоянно носить на работу одну и ту же одежду, галстук или туфли? Дресс-код – это не причуда и каприз босса, а конкретные требования к стилю одежды на работе, — это требования любой серьезной компании.

Только не путайте дресс-код с униформой. В дресс-коде существуют определенные рамки, в пределах выбранного стиля одежды. В случае носки униформы, подразумевается конкретная форма одежды. Униформу одевают в магазинах, полиции, больницах. Дресс-код же подразумевает под собой деловой офис или школу.

Дрес-код обязателен при важных деловых встречах консультантов с бизнесменами, так как этот стиль в одежде влияет на восприятие надежности и уважения клиента или сотрудника.  Кстати, чем серьезнее вид деятельности, тем строже внешний вид. Например, в финансовой сфере, все банковские работники обязаны своим внешним видом показывать стабильность, надежность и благополучие учреждения, тем самым внося доверие в сотрудничество с клиентами. Во многих банках введена обязательная, со своей цветовой атрибутикой, форма одежды: одинаковые блузки, юбки или брюки.

К слову, многие сотрудники с пониманием относятся к необходимости  дресс-кода в одежде. Они прекрасно понимают его необходимость. При этом, фирменная одежда — это еще, своего рода, реклама данного вида деятельности  компании или финансового учреждения. Стиль одежды работников говорит о характере компании. Деловой стиль заявляет о дисциплине, порядке и строгости самой компании, а уж если фирма небольшая и творческого, дизайнерского например, направления, то и стиль одежды будет более свободный.

Многим (но не всем) женщинам форма не нравится, и это понятно – форма может быть неинтересной, не подчеркивать индивидуальность внешности, да и просто не подходить к привычному и любимому стилю одежды женщины. Но есть профессии, где форма стала привычной и радующей глаз, визитной  карточкой  элегантности и красоты. Это, конечно же, форма стюардесс. Мало кто отважится сказать что-то негативное, глядя на шикарных красавиц, одетых во всегда стильную униформу. Очень жаль, но российские работодатели часто путают понятие дресс-кода  и униформы. Дресс-код может быть более фриволен, если так можно выразиться о нем, — он не должен из работников делать конвейерных, внешне одинаковых роботов в нелепых костюмах темно-коричневого или серого цветов. К сожалению, введенная, общая для всех форма, не всегда учитывает индивидуальность человека, особенно женщины.

Строгий дресс-код,  униформа тем более, бывает весьма неудобной.  Например, в жару ходить в колготках и в плотной одежде, согласитесь, не совсем приятно. Дресс-код  не вмешивается в длину и оттенок волос,  пользование косметикой, ограничение  в весе. Мужчинам не обязательно расставаться с усами и бородой. Под строгий запрет попали джинсы, прозрачные блузки, мини-юбки. Правила, конечно, правилами, но никто еще не отменял элегантность и женственность. Можно выглядеть вполне красиво и модно в платье или в костюме, и при этом не выходить за рамки дозволенного.  Выбирая наряд для дресс-кода, не забывайте о расцветке. Она не должна быть кричащей. Исключаются глубокое декольте и разрезы, слишком короткие или длинные юбки. Одежда должна быть привлекательной и удобной одновременно.  Она не должна сильно мяться, поэтому надо обратить внимание на то, из какой ткани будет пошита ваша одежда.

Для работы хорошо подойдут вязаные, строгого фасона, платья с оригинальным вырезом. Такое популярное и известное всем  платье-футляр, с широким поясом или изысканным украшением, подойдет практически любой женщине с любой комплекцией. Дополнением  станут украшение, шейный платок и туфли, подобранные к общему стилю одежды.

Все же, дресс-код в целом воспринимается, как позитивное явление. Надо лишь правильно к нему отнестись. Он может стать прекрасным способом выделится среди общей толпы, и это поможет дать толчок в карьере. Если вы претендуете на хорошую должность, тогда строгий и элегантный костюм, соответствующий стилю компании, только подчеркнет ваши деловые качества: аккуратность, собранность, ответственность.

Правильно подобранная одежда поможет произвести  хорошее впечатление на боссов, коллег по работе и деловых партнеров, что очень важно в бизнесе и вашей карьере в целом.



Все статьи рубрики:   Карьера »

  • Тормоз в карьере женщины.

    Существуют несколько свойств природного происхождения, которые, при довольно сильном проявлении у женщины, тормозят и мешают ее карьере. ...

    18 Апрель
  • Женщина руководитель.

    Все чаще и чаще можно встретить на руководящем посту женщин. Они прочно завоевывают управленческие  места в сферах бизнеса и политики. Женщины, ...

    18 Апрель
  • Поднятие уровня работоспособности.

    Наш бешеный темп жизни, всевозможные постоянные перегрузки, стрессы, блокируют ясность мыслей и  работоспособность человека. Признаки  ...

    9 Апрель
  • Подарки сослуживцам.

    Все люди любят дарить подарки и получать их. Но сомнения по поводу выбора их, нам известны не понаслышке. Особенно, это касается подарков для ...

    9 Апрель
  • Женщина в мужской профессии.

    Как-то уже традиционно сложилось, и мы к этому привыкли, что все профессии  делятся на мужские и женские. Например, нам трудно представить ...

    31 Март
  • Новое место работы.

    Наконец-то подошел к концу, такой нелегкий и долгий для вас, период поиска работы. Казалось бы, все проблемы закончились, и осталось только ...

    29 Март
Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дресс-код офиса – унылость или элегантность."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98