Боевой фитнес – тай-бо.



Тай-бо – это фитнес-система в которой соединяются западные и восточные методы оздоровления организма, сочетание аэробики и восточных единоборств. Создал тай-бо чемпион мира по восточным единоборствам  Билли Бленкс — знаменитый боксер и актер, обладатель титула «Золотая перчатка». Этим боевым фитнесом он хотел привлечь мужчин, но впоследствии оказалось, что этим видом фитнеса очень заинтересовались и женщины.

Тай-бо — это аэробика, сочетаемая с элементами таэквондо и бокса. Занятия тай-бо придется по душе и боевым дамам, и мягким, застенчивым женщинам. Решительным женщинам нравятся эти занятия, конечно же,  по причине соответствия их характера и темперамента. Робким же и застенчивым дамам, тай-бо помогает приобрести уверенность, самостоятельность и энергичность. Но есть один очень важный момент: занятия не должны нести в себе агрессию. Важен дух борьбы, а не злобы. При нанесении удара, ни в коем случае не надо вкладывать в него ненависть – вот в чём смысл борьбы!

Чему учат древние боевые искусства? Воин, в любой ситуации, должен владеть собой и своим душевным состоянием. В ярости, вы перестаете здраво мыслить и, как результат, сразу же проигрываете. Злость – это негативная энергия, а борьба тай-бо позволяет вам эмоционально разрядиться.

 Хотите избавиться  от лишних килограммов?  Конечно, да. Тогда, тай-бо — очень продуктивное средство для этого. Тренировки происходят в быстром, «жгучем» темпе, в котором прекрасно сжигаются калории. Если же вы человек довольно полный (и все это замечают), то лучше для вас и вашего организма первые месяцы тренироваться не в полном объеме. Постепенно окрепнув и натренировав мышцы, вы можете переходить к полноценным тренировкам. Во время тренировок  тай-бо работают практически все группы мышц, формируется гармоничное, красивое телосложение. Но для достижения этой цели надо всего-то навсего, просто не лениться. На каждом занятии мышцы ягодиц и пресса должны быть все время в напряжении.

Тренировки тай-бо повышают  реакцию. И ведь не зря многие  рассказывают, что после интенсивных  занятий тай-бо, поклонники этого вида единоборств лучше реагируют на сложные ситуации на дорогах, сидя за рулем автомобиля, легче и спокойней переносят жизненные стрессы.

Учтите следующее: нетренированному человеку надо постепенно приходить к занятиям тай-бо. Начните сначала просто с фитнеса, иначе вы рискуете получить травму суставов, так как  нагрузка на суставы во время тренировок достаточно серьезная. А поэтому тем, у кого наблюдаются заболевания суставов, лучше тай-бо не заниматься вообще. Во время тренировок, необходимо контролировать правильность исполнения каждого движения. Вы должны понимать суть движений, которые вы совершаете.

Ну и конечно,  общие рекомендации, а именно: раньше, чем за 2 — 3часа перед тренировкой есть  не рекомендуется, иначе вы будете неправильно дышать, и делать упражнения без нужной силы. После тренировки, приём пищи должен следовать не ранее, чем через два часа. Если вы занимаетесь тай-бо с целью похудения, то в день тренировки следует кушать только фрукты, овощи и пить минеральную воду. И еще один совет: в самом начале тренировочного процесса болят мышцы всего тела. Не надо ждать, когда пройдут болевые ощущения. Если вы сделали перерыв в занятиях, хотя бы на пять дней, то результат предыдущих занятий считайте, пропал. Мышцы возвращаются к своему прежнему состоянию нетренированности. Облегчить неприятные ощущения  поможет обыкновенный самомассаж. Он разгонит молочную кислоту в мышцах, которая и приводит к болевым ощущениям. Заниматься тай-бо лучше всего два раза в неделю по одному часу. Удачной вам тренировки.



Все статьи рубрики:   Стройное и красивое тело » Стройное и красивое тело » Фитнес »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Боевой фитнес – тай-бо."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98