Бизнес – леди. Как остаться леди.



В наши дни уже не найти ни одну из сфер деятельности, где бы работа велась без женского участия. Можно с уверенностью сказать даже  больше: женщина – руководитель – это уже не диковинка, а реалии современной жизни в нашей стране. И работают женщины, порой, в разы лучше мужской части населения страны. Но бизнес-леди, говоря по правде, — это не только руководители на своих высоких постах, но и люди рядовых профессий, занятые коммерческим бизнесом, или же молодые дамы, определяющие ход структуры делового направления фирмы такие, как помощники руководителя.

Факт, что дорога деловой женщины терниста и непроста. Да и суровые будни бизнеса, его менталитет обязательно накладывают свой жёсткий отпечаток на тонкую и хрупкую натуру женщины. Любой бизнес, в котором бы не работала женщина, требует от неё строгой, а подчас и жёсткой, упорядоченности в принятии решений и действиях, авторитарности и категоричности. Такое, к сожалению, реальное положение вещей наносит эмоциональной и чувственной женской психике невосполнимый вред. Деловые женщины вынуждены подавлять в себе женственность в пользу тех обстоятельств, которые приведут к принятию правильных решений в бизнесе. Скверно в этой ситуации то, что представительницы  самой прекрасной половины  разумного человечества могут с большой долей вероятности потерять не только своё душевное равновесие, уверенность в своих женских качествах, но и свои главные аргументы привлекательности. Всегда и везде, при любых обстоятельствах, оставаться просто женщиной, милой и чувственной – вот настоящий рецепт успешности деловой женщины. Как же, всё-таки, научиться гармонично сочетать в себе эти два бурных потока – женственность и деловитость?

Давайте начнём с вашего гардероба. Строгий деловой костюм безвкусного покроя, безликая гамма цветов, отсутствие сексуальных элементов в женской одежде. Это всё ваше? С таким безнадёжным арсеналом женщина автоматически превращается в бесполое и бесформенное создание, совершенно лишённая хоть какой – нибудь привлекательности.

Но даже и из такого безликого  костюма можно, правильно подойдя, найти плюсы. Ничто так не обращает внимание мужчин на женскую слабую и хрупкую натуру, как костюм в мужском стиле.

Юбка. Она безоговорочно усиливает женственность своей хозяйки.

Женские аксессуары. Обязательно подобранные со вкусом, пусть не дорогие ювелирные украшения, делают женщину (и так было во все времена) неотразимой и привлекательной. Даже те, почти интимные, детали туалета, о которых вовсе не обязательно знать окружающим (красивое кружевное бельё, изящные чулки с поясом), дадут бизнес-леди внутреннюю раскованность и полную уверенность в своих внутренних силах и своей неотразимой привлекательности. Если женщина начинает нравиться сама себе, чувствует в себе внутреннюю силу, власть привлекательности и своего обаяния над окружающими её мужчинами, тогда пришло её время вершить судьбы мира и направление своего бизнеса.

Женщина – руководитель. Как же без приёмной? Надо сказать, что это место необходимо организовать, как оазис женской привлекательности в пустыне мужской расчётливости. Не надо думать примитивно, что волшебная аура женского начала рождается в служебном офисе благодаря лишь прекрасным ароматам парфюмерных чарующих новинок или всевозможным милым фотографиям, плюшевым игрушкам, сувенирам, завезенным или подаренным коллегами или партнёрами. Это большое заблуждение! Поверьте, самая строгая и деловая обстановка, как кабинета, так и приёмной, может обладать женственностью за счёт своей чистоты, аккуратности, приветливого уюта, а что самое главное – чуткого и доброжелательного отношения женщины-руководителя к гостям, коллегам и подчинённым.

Переговоры — обязательная составляющая бизнеса. Для их успешного проведения, как нигде лучше, пригодится природное умение женщины создать подходящую атмосферу для каждого случая конкретно. Не стоит проводить встречу по-деловому сухо за прямоугольным столом. Помните всегда – вы же женщина! Это приведёт только к созданию барьера и ни к чему более. Проведите лучше встречу за столом, у которого отсутствуют углы: психологически это расположит ваших собеседников на позитив в решении вопросов, создаст внутренний эмоциональный комфорт.

 Ваша задача — расслабить собеседника, где-то даже усыпить его бдительность, настроить его на продуктивное общение, суметь расположить его внимание к своей персоне, вызвать у собеседника приятные эмоции, вообщем, создать вокруг себя ту самую ауру позитива и женственности, которая сможет помочь достичь реализации поставленных деловых задач. Тогда с уверенностью можно сказать, что женское начало и бизнес – одно неразделимое целое, а у делового партнёрства гарантировано будет красивое женское лицо!



Все статьи рубрики:   Карьера »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бизнес – леди. Как остаться леди."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98