Обертывание с фукусом и хвощем от целлюлита



Среди домашних средств для борьбы с целлюлитом большой популярностью пользуются обертывания. Обертывания являются эффективной процедурой в комплексной антицеллюлитной программе, помогают сэкономить финансы (достаточно дорогое удовольствие в домашних условиях). Если обратить внимание на многие антицеллюлитные маски известных производителей, можно отметить, что в состав таких дорогостоящих препаратов от целлюлита входят довольно простые и доступные компоненты. Предлагаем Вашему вниманию простое, эффективное и экономичное обертывание против целлюлита в домашних условиях с фукусом и голубой глиной.

Ингредиенты для приготовления обертыванияАнтицеллюлитные обертывания

  • Фукус известен богатым составом, в частности биологически-активные соединения бурых водорослей способный оказывать благоприятное влияние на жировую ткань, стимулирует микроциркуляцию, нормализует процесс обмена веществ, способствует восстановлению и поддержанию нормального тургора кожи, стимулирует процесс похудения и уменьшения объемов тела (а частности наиболее проблемных зон – бедра, ягодицы, живот, ноги, бока). Именно фукус и является главным компонентом домашнего обертывания от целлюлита. Необходимое количество – 3 – 4 столовые ложки. Измельченный (микронезированный) фукус можно приобрести в аптеке.
  • Хвощ (полевой) – известный антицеллюлитный компонент, благодаря уникальному Хвощ от целлюлитасоставу (в частности кремниевая кислота, около 10%). Полевой хвощ способен оказывать влияние на формирование жировых отложений и замедляет процесс образование жировых отложений. Для обертывания Вам понадобиться 3 – 4 столовые ложки измельченного растения.
  • Голубая глина – хорошее средство от целлюлита, способное выводить токсины и шлаки из организма (3 – 4 столовые ложки).
  • О кофеине в антицеллюлитной борьбе говорить наверное не стоит – самое распространенное средство. Кофеин можно купить в аптеке в ампулах или таблетках. Кроме того, многие магазины мыловарения предлагают кофеин в виде экстрактов, концентратов и т.д. Для обертывания – 1 – 2 ампулы.

При желание можно добавить в обертывание такие средства от целлюлита, как эфирные масла (грейпфрут, лимон, апельсин, розмарин), масло корицы, имбирь, молотый коже и т.д.

Как делать обертываниеКак приготовить обертывание

Все довольно просто – фукус и полевой хвощ измельчается в блендере, заливается горячей водой до образования однородной массы и настаивается в течение 30 минут. После этого в полученной массе добавьте голубую глину. Кофеин, эфирные масла и тщательно перемешайте.
Способ применения. На предварительно очищенную кожу проблемных зон (желательно при помощи скраба), наноситься полученная маска (теплая), оборачивается пищевой пленкой. Для утепления рекомендуем надеть махровый халат и забраться под теплое одеяло. Через 30 – 60 минут принимаем душ, и наносим средства для ухода за телом (молочко, лосьон, крем и т.д.). Обратите внимание, такое обертывание для тела очень комфортное в плане ощущений (отсутствует жжение, покалывание, чувство холода), поэтому можно походить и дольше. Рекомендуемый курс процедур – 2-3 раза в неделю в течение 1 – 2 месяцев.

Приятных процедур.



Все статьи рубрики:   Целлюлит »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Обертывание с фукусом и хвощем от целлюлита"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.