Как избавиться от растяжек? Масло зародышей пшеницы от растяжек



Стрии или многим представительницам прекрасного пола, хорошо известные растяжки – фиолетовые, розовые, красные или белые полосы, образуются в области живота, ягодиц, бедер, груди в результате ряда причин. Основными причинами появления растяжек является беременность, ожирение, сбой гормонального фона и т.д. Радует факт, что стрии (растяжки) не оказывают выраженного негативного влияния на здоровье. Однако, появление растяжек влечет возникновения ряда комплексов и недовольств соим внешним видом и фигурой.

Растяжки образуются в результате утончения кожи, разрыва волокон коллагена и эластина. На коже появляются рубцы (шрамы), состоящие из соединительной ткани – растяжки.

Одной из наиболее распространенных причин появления стрий можно считать беременность. Чтобы после рождения ребенка сохранить здоровье и красоту кожи, необходимо задуматься  о предупредительных мерах.

Современная индустрия красоты предлагает целый ряд средств для ухода за кожей во время беременности и после, направленных на повышение эластичности кожи. Однако, если Вы не склонны верить активным рекламным компаниям косметических брендов, в домашних условиях без особого труда и с минимальными финансовыми затратами можно приготовить эффективные средства для ухода за кожей на основе такого природного компонента, как масло зародышей пшеницы.

Масло зародышей пшеницы обладает рядом полезных свойств и выраженными косметическими эффектами, а именно:

  • Устранение мимических морщинок (лицо, тело, область вокруг глаз).
  • Омолаживающее свойство, улучшение цвета лица.
  • Повышение эластичности кожи, способствует заживлению ран, шрамов, рубцов, солнечных ожогов.
  •  Кроме того, масло зародышей пшеницы характеризуется высокой проникающей способностью, стимулирует процесс кровообращения, способствует выведению токсинов и шлаков из тканей организма.
  • Увлажняет, восстанавливает и защищает кожу.
  • Является мощным атиоксидантом.
  • Прекрасный витаминный комплекс.

Масло зародышей пшеницы незаменимое средство для профилактики и лечения растяжек. Способ применения очень прост – ежедневно наносить на область бедер, живота и ягодиц пшеничное масло. Даже если у Вас нет предпосылок для появления стрий, использование масла ростков пшеницы для ухода за кожей тела, гарантированно повысит защитные свойства кожи и предупредит возможное появление стрий при беременности.

Кроме того, масло зародышей пшеницы можно сочетать с некоторыми другими природными компонентами, которые способны повысить его эффективность. Например, в масло можно добавить несколько капель масляного раствора витамина Е, экстракт морских водорослей, масло сладкого миндаля, экстракт алоэ вера, эфирные масла (при отсутствие аллергии или непереносимости), экстракт хвоща полевого и т.д.

Следует отметить, что любое косметическое средство от растяжек окажет положительное действие только в случае регулярного применения. Активное использование средств от растяжек рекомендуется начинать после 3 – 4 месяца беременности.

 

 

 

 



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красивое тело » Красота и здоровье »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как избавиться от растяжек? Масло зародышей пшеницы от растяжек"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98