Скипидарные ванны Залманова для похудения



Скипидарные  ванные – это распространенная и достаточно популярная физиотерапевтическая процедура. Еще в начале ХХ века русский доктор  Залманов А.С.  предложил использовать для очищения организма от токсинов и шлаков, общего оздоровления организма и восстановления кровоснабжения организма (капилляротерапия).  Скипидар (эфирное масло, полученное в процессе дистилляции натуральной сосновой смолы), нашедший широкое применение в медицине, фармацевтики, химической промышленности и т.д.

После принятия курса скипидарных ванн Залманова, был отмечен такой «побочный» эффект, как похудение и омоложение.  Избавление от лишних жировых отложений происходит благодаря нормализации процесса обмена веществ, ускорению кровотока и восстановлению нормальной циркуляции крови,  а также очищения капилляров от токсинов и шлаков.

Разновидности скипидарных ванн Залманова:

·        Белые скипидарные ванны способствуют раскрытию капилляров. Белые ванны рекомендуются принимать людям с пониженным или нормальным артериальным давлением, оказывают омолаживающее действие на кожу, повышают ее тонус и помогают бороться с целлюлитом.

·        Желтые ванны оказывают очищающее действие на уже раскрывшиеся капилляры, повышают температуру тела,  усиливают потоотделение, активизирую процессы обмена веществ, и насыщают клетки кислородом. Желтые ванны рекомендуются людям с повышенным артериальным давлением.

·        Смешанные скипидарные ванны –  хороший вариант для избавления от лишнего веса, благодаря удачной комбинации целебных свойств белых и желтых ванн Залманова.

Обратите внимание, в идеале вид скипидарных ванн, продолжительность и количество процедур (одним словом – схему приема, должен назначать врач, учитываю все особенности Ваше организма и состояния здоровья).

Также следует отметить, что не смотря на то, что скипидарные ванны можно принимать в домашних условия (после консультации врача), необходимо строго соблюдать продолжительность «заплыва», температуру воды и количество «скипидарного коктейля».

Как  принимать скипидарные ванны в домашних условиях? Общие правила и рекомендации

  • Перед принятием ванны Залманова рекомендуется обработать чувствительные зоны (область паха и подмышки) вазелином с целью уменьшения восприимчивости.
  • Для приготовления скипидарной ванны необходимо в первую очередь развести готовую скипидарную смесь развести в 2 – 3 литрах воды, а после добавить в ванну, тщательно взболтать воду.
  • Первые ванные можно принимать не более 5 минут. После можно постепенно  увеличить продолжительности «заплыва» на 1 – 2 минуты за 1 сеанс.
  • Максимальное время приемы скипидарной ванны – 15 минут.
  • Рекомендуемая температура воды – 35 градусов Цельсия. Максимальная температура – 38 градусов.
  • Обязательно соблюдайте время приема и дозировку скипидарного раствора.  Длительный прием концентрированных скипидарных ванн не ускорит эффект похудения, а вместо желанного результата можно получить серьезные проблемы со здоровьем.
  • Погружаться в ванну следует таким образом, чтобы область сердца была над водой. Естественно, погружаться с головой категорически не рекомендуется.
  • После принятия ванные не стоит принимать душ. Лучше обернитесь в махровое полотенце или кровать, и полежите (отдыхайте) 40 – 60 минут. Если Вы стремитесь похудеть, после скипидарной ванны полежите 1,5 – 2 часа под теплым одеялом, так как активный процесс потоотделения продолжается в течение нескольких часов после принятия ванны. А как известно, с потом выходят «излишки» — токсины и шлаки. В среднем за 1 сеанс ванны Залманова теряется 2 – 4 литра жидкости. Такой способ похудения актуален для женщин, у которых набор веса происходит за счет застоя жидкости в организме.
  • Обычно рекомендуемый курс – 15 – 20 ванн каждый день или через день.

Как и любая медицинская процедура, скипидарные ванны характеризуются рядом противопоказаний, которые в обязательном порядке следует учитывать:

  • Индивидуальная непереносимость (аллергия).
  • Период беременности или кормление грудью.
  • Сердечно-сосудистые заболевания (гипертонический криз, инфаркт миокарда, аритмия и т.д).
  • Тромбофлебит, варикозная болезнь и т.д.
  • Кожные заболевания (трофические язвы, нарывы и т.д.)
  • Обострение хронических заболеваний и острые воспалительные процессы.

Скипидарные ванны – натуральный, доступный и эффективный способ очищения организма, избавления от лишнего веса и целлюлита, оздоровления и омоложения.



Все статьи рубрики:   Стройное и красивое тело » Худеем правильно »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Скипидарные ванны Залманова для похудения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.