Огуречные маски для лица



Летом солнышко приносит нам не только изобилие тепла и красивый загар. Наша кожа по действием ультрафиолетовых лучей становится особенно уязвима и поэтом требует особого и тщательного ухода. Именно в летний период можно и нужно использовать для ухода за кожей косметические средства на основе натуральных продуктов. Тем более что летом их полное изобилие. Одним из видов таких ценных продуктов для нашей кожи являются огурцы.

Огурцы нужно не только кушать, но и делать с ними различные маски и компрессы для кожи. Они подходят для все типов кожи. Огурцы богаты витаминами С и В, каротином, фосфорной кислотой и клейким веществом. Все эти полезные вещества оказывают на нашу кожу благотворные и целебные действия. Огурцы увлажняют, разглаживают, освежают, тонизируют, осветляют, очищают кожу лица, убирают пигментные пятна и веснушки, сужают поры. Существует очень много рецептов масок для лица из огурцов в домашних условиях. Ниже мы приведем самые эффективные и простые рецепты огуречных масок и для разных типов кожи.

Рецепты масок для лица из огурцарецепты масок для лица

Маски для сухой кожи

  • Небольшой огурец натереть на терке и смешать с 1-2 ложками сметаны (желательно домашней). Нанести на лицо на 20 минут и мыть прохладной водой.
  • Огурец средней величины натереть на терку, добавить по 1 ст.л молока и творога, несколько веток рубленой петрушки и немного оливкового масла. Все тщательно перемешать и нанести на лицо на 15-20 минут. потом смывают теплой водой. Такая маска оказывает питательный эффект, придает коже шелковистость и освежает ее.

Маски для жирной кожи

  • 2 столовые ложки свежего огуречного сока смешайте с  1 взбитым белком, все хорошо перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут. Смойте прохладной водой.
  • Для жирной кожи можно приготовить отличный тоник для лица. Натрите огурец на  терке, залейте водкой в соотношении 1:2 и оставьте настаиваться на 3-4 часа. После процеживайте и разбавляйте наполовину негазированной  минеральной водой. Таким тоник необходимо протирать лицо утром и вечером.

Маски для увядающей кожиОгуречны6е маски для жирной кожи

  • 1 средний огурец натереть на терке и смешать с 1-2 десертными ложками меда. Все перемешать и нанести на лицо на 25 минут. потом смыть теплой водой.
  • Натереть на терке огурец и картофель в равных пропорциях, все перемешать и нанести на лицо на 20-30 минут. смыть прохладной водой.

Отбеливающая маска для лица

 

Отбеливающая маска из огурца

1 огурец натереть на терке и смешать с соком одного лимона. Если лимона нет, то можно добавить несколько капель борной кислоты. Нанести смесь на 20-25 минут, смыть прохладной водой. Такая маска также отлично тонизирует кожу.

Маска от пигментных пятен

Смешать мякоть 1 огурца с 1 ст.л кефира, нанести на лицо на 15-20 минут, смыть прохладной водой. Курс от 1 недели до 2 месяцев.

Таким образом, можно сделать вывод, что огурцы это настолько универсальный продукт, маски из которого подойдут для любой кожи. Выберете для себя подходящую маску и балуйте свою кожу. Ведь грех не воспользоваться натуральными продуктами летом. Желаем Вам удачи!



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Огуречные маски для лица"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98