Миндальный скраб (пилинг) для лица и тела в домашних условиях



Одним из важных этапов полноценного ухода за кожей лица и тела является тщательное и регулярное очищение. Для очищения кожи можно использовать такие косметические средства, как гели, пенки, молочко, лосьоны, ну и конечно скраб (пилинг).

В домашних условиях без труда можно приготовить универсальный скраб для лица и тела на основе миндаля. Использование миндального скраба предотвращает появление ранних признаков старения (мелкие молщинки), прекрасно увлажняет кожу, очищает от черных точек, борется с прыщами и угрями, благоприятно влияет на цвет лица, придает гладкость и бархатистость.

Существует достаточно много разновидностей домашнего миндального скраба. Основным компонентом конечно является миндаль, который предварительно необходимо измельчить при помощи кофемолки. Вспомогательные ингредиенты для приготовления скраба выбираются в зависимости от типа и особенностей кожи.

Миндальный скраб для сухой кожи. Ингредиенты – 1 чайная ложка молотого миндаля, 1 чайная ложка майонеза или жирных сливок. Компоненты перемешиваются, наносятся на кожу плавными круговыми движениями, выполняем массаж лица или тела в течение 5 – 7 минут и смываем остатки теплой водой.

Миндальный скраб для омоложения кожи. Ингредиенты: 1 столовая ложка меда, 2 1 столовая ложка молотого миндаля, 3 столовые ложки свежего сока апельсина. Тщательно перемещать и нанести массажными движениями на лицо и зону декольте. После смыть водой. Для тонизирования кожи и улучшения процесса кровообращения в миндальный скраб можно добавить немного свежей мяты или эфирного масла маты.

Миндальный скраб с отбеливающими свойствами. Состав: молотый миндаль, ложка меда (теплого), свежий сок лимона. Компоненты перемешать и нанести на кожу (избегать области вокруг глаз).

Питательный миндальный скраб. Компоненты: молотый миндаль — 1 столовая ложка, мед – 1 столовая ложка, оливковое мало — 1 столовая ложка. Данный скраб очень хорошо подходит для ухода за кожей лица, декольте и тела. Нанести массажными движениями, оставить на 10 минут и смыть теплой водой. После скраба нанести крем в зависимости от типа кожи. Рекомендуется использовать теплый скраб (перед применением поставить в микроволновую печь на 2 – 3 минуты).

Миндальный скраб для ухода за кожей в домашних условиях можно использовать 2 – 3 раза в неделю. Миндаль обладает свойством стимулировать кровообращение, а это значит что после применения кожа может покраснеть – нормальная реакция. Если покраснения держаться значительно дольше – на лицо аллергическая реакция.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Миндальный скраб (пилинг) для лица и тела в домашних условиях"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98