Как избавиться от дряблого целлюлита в домашний условиях?



Целлюлит – одним из злейших врагов прекрасной половины человечества. К сожалению, «апельсиновый недруг» многолик. Выделяют не только стадии целлюлита, как известно их четыре, но и три основные формы – твердый, отечный и дряблый. 

Можно выделить три основных формы целлюлита. Это твердый (фиброзный), отечный (водянистый,эдематозный)  и дряблый  (мягкий, адипозный) целлюлит.

Наиболее сложной в лечение принято считать дряблый (мягкий) целлюлит. Характерные признаки дряблого целлюлита – отвисшая кожа, отсутствие мышечного тонуса и подкожной клетчатки, проявление варикозных узлов, застой крови в венах и нарушение циркуляции крови, мягкая кожа, которая при движении заметно сотрясается и отвисает. Чаще все дряблый целлюлит характерен для женщин в возрасте 40+, однако, кроме того, явной причиной появления дряблого целлюлита может послужить резкое похудение без физической нагрузки (без активных занятий спортом).

К лечению любой стадии и формы целлюлита, в частности дряблого целлюлита,  следует применять комплексный подход. Комплексный подход подразумевает сочетание таких мероприятий, как правильно, сбалансированное и  рациональное питание, занятия спортом (физические нагрузки), массаж с антицеллюлитными косметическими средствами, обертывания и т.д.

Чтобы избавиться от дряблого целлюлита, в первую очередь стоит задуматься о регулярном выполнение упражнений, которые помогут вернуть тонус мышцам. Это может быть бег или прыжки со скакалкой, выпады и приседания, занятия с фитболом и т.д.

В домашних условиях следует выполнять антицеллюлитные обертывания. Существует множество различных вариантов обертываний против целлюлита: кофейные, с косметической глиной, медовые, с морскими водорослями, шоколадные, с яблочным уксусом и т.д. В обязательном порядке проводите самостоятельный массаж проблемных зон. Если проблемы с капиллярами и венами не явно выраженным, тогда можно сделать медовый и вакуумный массаж с антицеллюлитными эфирными маслами (грейпфрут, апельсин горький, лимон, розмарин и т.д.). Не стоит забывать и о домашних – молотый кофе или морская соль. Очищение кожи помогает вернуть гладкость и бархатистость, активные ингредиенты косметических средств лучше и эффективнее смогут проникать в коже.  Кроме того, вернуть тонус коже, избавиться от шлаков и токсинов, восстановить нормальную циркуляцию крови помогают скипидарные ванны.

Одним словом, было бы желание, а время и возможность всегда найдется!

Желаем Вам успешного  избавления от «апельсиновой корочки», стройности и здоровья!



Все статьи рубрики:   Целлюлит »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как избавиться от дряблого целлюлита в домашний условиях?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98