Безопасный загар или что такое SPF защита? Как выбрать солнцезащитное средство?



Лето, солнце, море, теплый золотистый песок, морской бриз, пляж…Так и хочется после зимних холодов и  весенних дождей, погреться на солнышке, получить соблазнительный загар, от души понежиться в теплом море. Однако, стремясь получить «море удовольствия» не стоит забывать об опасных последствиях неконтролируемого пребывания на солнце.

Отправляясь в отпуск, обязательным составляющим «пляжного набора» косметических средства должны быть солнцезащитные средства с соответствующим фактором защиты. Чтобы выбрать подходящее средство для защиты от солнца, необходимо учесть несколько нюансов, а именно:Средства для безопасного загара

— Ультрафиолетовое излучение бывает трех видов —  UVA, UVB и UVC.

— UVC-лучи являются наиболее короткими и не достигают поверхности Земли (задерживаются в атмосфере).

— UVA длинноволновое  ультрафиолетовое излучение, 95% которого достигают непосредственно поверхности Земли (активно проникают даже сквозь оконное стекло.

— UVB– ультрафиолетовые волны средней длины, достигают Земли около 5 %.

Наиболее опасными для здоровья человека принято считать UVA и UVB излучения. Именно они являются виновниками преждевременного старения, образования ранних морщин, появления пигментных пятен, возникновению ожогов, а в ряде случаев и развития онкологических заболеваний (а частности, рак кожи).

Средства для красивого загараЧтобы избежать всех перечисленных негативных последствий и «подружиться»  с солнцем, необходимо использовать косметические средства с SPF фильтрами.

Фильтры SPF (sunprotectionfactor) в косметических препаратах для ухода за кожей лица и тела,  обеспечивают защиту от UV-лучей.

Существует специально разработанная система стандартов, при помощи которой можно определить, косметическим средством с каким уровнем защиты от солнца Вам  необходимо пользоваться. Чтобы самостоятельно определить нужный уровень  SPF защиты, необходимо умножить количество минут (в среднем кожа может находиться под палящим солнцем без каких-либо негативных изменений 10 минут) на фактор, который указан на упаковке солнцезащитного средства. Например, средство с фактором 30 способно защитить Вашу кожу от вредного ультрафиолетового излучения на 300 минут (математика проста  — 10 умножаем на 30).

Кроме того, чтобы быть уверенными в истинности солнцезащитного фильтра, указанного производителем на упаковке,  обратите внимание на состав, указанный на этикетке.Виды средств для красивого загара

Защищают кожу от  UVA-лучей такие косметические ингредиенты, как:  диоксид титана (Titaniumdioxide), оксид цинка (Zincoxide), бензофенон (Benzophenone), авобензон (avobenzone или butylmethoxydibenzoylmethane, он же Parsol1789), Мексорил (Mexoryl) и Тиносорб (Tinosorb).

От средней длины ультрафиолетовых волн UVB «спасут» такие компоненты, как   PABAderivatives (дериват паминобензойной  кислоты), salicylates(салициловая кислота) и cinnamates  (коричная кислота), octylmethoxycinnamate или cinoxate.

Чтобы получив золотистый загар, остаться здоровой красивой и молодой, регулярно перед появлением на солнце (не имеет значения где – море, океан, горы, лес, городские условия и т.д) используйте SPF защиту. В первую очередь берегите лицо и зону декольте. Кроме того, не забывайте про солнцезащитные очки с качественной оптикой (линзы). По возможности, старайтесь прикрывать открытые участки тела (идеальный вариант – одежда из натуральных тканей светлый цветов, способная не поглощать, а отражать солнечные лучи). Кроме того, если Ваше солнцезащитное средство не является водостойким, не забываете о повторном нанесении после купания.

 Обратите внимания! Явление фотосенсибилизации (гиперчувствительность организма к воздействию ультрафиолетового излучения) могут вызвать некоторые косметические средства (ретинол, кислотные пилинги, косметические средства для домашнего ухода с кислотами), некоторые антибиотики и т.д.

Желаем Вам яркого лета и безопасного загара!



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красивое тело » Красота и здоровье »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Безопасный загар или что такое SPF защита? Как выбрать солнцезащитное средство?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98