Кофеин от целлюлита

«Апельсиновая корка» — ненавистное явление для многих представительниц прекрасного пола. Целлюлит – это гипертрофия жировых тканей, появление которой обусловлено гормональными, метаболическими или психологическими нарушениями. Не смотря на то, что ряд физиологов признает целлюлит вторичным половым признаком женщин, избавиться «ямочек и бугорков» стремится практически каждая женщина.

В борьбе с целлюлитом все средства хороши – рациональное питание и антицеллюлитные диеты, ручной и баночный массаж, маски и обертывания, готовые косметические препараты и «домашние» антицеллюлитные средства, скрабы, жиросжигающие ванны, финтес, аэробика, комплексы специальных антицеллюлитных упражнений и т.д.kofein ot cellilita

Чтобы избавиться от целлюлита, женщины приобретаю достаточно дорогостоящие косметические средства. А ведь такие скрабы, маски и обертывания можно приготовить в домашних условиях без особых усилий и внушительных финансовых затрат.

Обратите внимание на состав любого косметического средства от целлюлита. Среди многочисленных компонентов Вы обязательно увидите кофеин. Кофеин считается неотъемлемым компонентом эффективных антицеллюлитных средств (в том числе и для похудения).

Чем же кофеин заслужил «антицеллюлитное» признание?

Реклама:
  1. Кофеин способен оказывать положительное влияние на жировой обмен, активно стимулируя распад жировых отложений.
  2. Кофеин считается активным липолитиком (сжигатель жиров), действие которого происходит непосредственно в клетке, после нанесения на кожу. Кроме того, кофеин способен стимулировать бета-рецепторы на поверхности жировых клеток. Следовательно, выбрасывать излишки жира в кровяной поток.
  3. Кофеин оказывает высокое тонизирующее действие на кожу (повышает тонус).
  4. Использование домашних или готовых косметических средств с кофеином улучшает внешний вид кожи, которая становиться более гладкой и шелковистой.
  5. Обратите внимание, что наибольшей эффективностью кофеин обладает в концентрации 10%.

Тем не менее, при все достоинствах кофеина, его применение в антицеллюлитной борьбе рекомендуется в сочетание с другими активными компонентами. Например, морские водоросли, рутин, ментол, камфора и т.д. Такие сочетание активных компонентов помогают стимулировать микроцеркуляцию крови и обладают лимфодренажным действием (выводят избыток жидкости, уменьшают отечность).

В домашних условия можно сделать кофейный скраб (молотый кофе), шоколадное обертывание или маску для тела.kofein benzoat natrija

Для обогащения косметических средств (антицеллюлитных), можно использовать лекарственную форму кофеина (продается практически в каждой аптеке за осень символическую плату). Кофеин-бензоат натрия – это синтетический препарат, полученный на основе кофеина, который в различных концентрациях содержится в листьях чая, кофейных зернах, плодах колы. Фармацевтический кофеин выпускается как в виде таблеток (упаковка по 10 штук), так и в растворе 10% и 20% концентрации. Кроме того, в магазинах для домашнего мыловарения можно приобрести экстракт кофе, кофеин различной концентрации в виде раствора.

Чтобы повысить эффективность антицеллюлитных средств, усилить действие обертываний и масок для тела, в состав можно добавить несколько ампул кофеина «2 шт по 2 мл) или измельчить несколько таблеток в порошок, растворить в небольшом количестве теплой воды.

Обратите внимание! С целью повышения активности проникновения кофеина в кожу и более глубокие подкожные слои, можно предварительно нанести на кожу димексид (способствует более глубокому проникновению активных веществ в кожу). Если Вы используете демиксид, будьте осторожны – возможно возникновение аллергических реакций!



Напишите в комментарии свое мнение о статье.

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.