Мед, папаверин и кофеин — эффективное домашнее обертывание от целлюлита

Каждый раз, осваивая новый рецепт борьбы против целлюлита, не перестаю удивляться находчивости и изобретательности, терпению и таланту прекрасной половины человечества в столь кропотливом деле! Массажи, маски, скрабы и пилинги, обертывания, диеты, жиросжигающие ванные, комплексы специальных упражнений, биологически активные добавки – серьезный арсенал против «апельсиновой корочки»!

В домашних условиях испробовано множество антицеллюлитных обертываний, которые принято считатьkofein ot celljulita достаточно эффективным средством от целлюлита. В качестве основных и вспомогательных ингредиентов могут использоваться такие вещества, как молотый кофе, глина, мед, растительные и эфирные масла, морская соль, косметическая глина, красный перец, корица и пряности, яблочный уксус, шоколад и т.д. Мы бы хотели рассказать Вам о еще одном эффективном варианте обертываний с медом, кофеином и папаверином.

Ингредиенты для обертывания:

1. Кофеин  — продается в аптеке (чаще всего встречает 10 % в ампулах по 2 мл). Кофеин является одним из самых распространенных компонентов антицеллюлитных косметических средств, благодаря способности расщеплять жировые отложения, активизировать выведение шлаков и токсинов. Кофеин – сильное липолитическое средство, стимулирующее микроциркуляцию, применение которого делает кожу гладкой, шелковистой, а при регулярном применение способствует выравниванию рельефа кожи.

2. Папаверин – медицинский инъекционный препарат, который способствует выведения лишней жидкости из организма, уменьшает проявления отечности, способствует ускорению процесса обмена веществ (ампулы по 2 мл)

3. Мед – с давних времен активно и с высокой эффективностью используется для ухода за кожей лица и тела, благодаря способности питать, тонизировать и увлажнять кожу.

Соотношение компонентов для обертывания:

· Кофеин 1 -2 ампулы (по 2мл)

· Папаверин – 1 – 2 ампулы (по 2 мл)

· Мед – в зависимости от того, на какие участки тела планируете сделать атицеллюлитное обертывание (бедра, ягодицы, живот, ноги). Один словом, «на глаз».

Все компоненты тщательно перемешиваются и наносятся на предварительно подготовленную кожу (рекомендуется сделать скраб или легкий массаж щеткой). После нанесения на кожу приготовленного состава, обернитесь полиэтиленовой пленкой (пищевой), утеплитесь спортивными штанами, махровым халатом и т.д. Дальнейшие действия выбирайте по желанию – можно полежать под теплым одеялом 1 -2 часа или заняться активным видом деятельности – домашние дела, танцы, занятие на фитболе, прыжки на скакалке и т.д.

По истечению времени примите душ и нанесите на кожу антицеллюлитный крем (альтернатива – увлажняющий или питательный лосьон для тела).kofein protiv celljulita

Рекомендуемый курс – 12 обертываний через день. Можно чередовать с другими антицеллюлитными процедурами (например, баночный массаж).

Если выполнить полный курс медовых обертываний с кофеином и папаверином, можно не только избавиться от целлюлита, но и сбросить 1 – 2 кг.

P.S. Если Вы не являетесь обладательницей чувствительной кожи, склонной к явно выраженным аллергическим реакциям, можно пофантазировать и добавить в предложенный рецепт другие антицеллюлитные компоненты – глину, эфирные масла грейпфрута, апельсина, лимона или розмарина, растительный концентрат ламинарии и т.д.

Желаем Вам успехов!

Наверх