Ретинол — витамин молодости. Применение в косметологии



Наверно, пока вращается наша планета, человечество с не угасающим энтузиазмом будет продолжать многовековые поиски эликсира вечной молодости, красоты и здоровья. Для поддержания столь драгоценных даров Природы, как красота, здоровье и молодость, «учеными умами современности» разрабатываются все новые и новые косметические средства, внедряются инновационные технологии.

Научно доказано, что витамины являются жизненно важным элементом для полноценного функционирования организма человека. Баланс «витаминного алфавита» позволяет поддерживать и сохранять красоту и здоровье на долги годы. Витамин А

В наше время достаточно часто в качестве анти-эйдж терапиииндустрия красоты предлагает использовать ретинол – истенный витамин А.

Витамин А признан одним из основных витаминов молодости и красоты, благадаря явно выраженному антиоксидантному свойству. Применение витамина А гарантирует здоровые и красивые волосы, крепкие ногти, повышение иммунитета, улучшение кровообращения, укрепление сосудов и стабильный обмен веществ.

Изначально в косметологии ретинол применялся для лечения таких кожных заболеваний, как угревая болезнь, прыщи и прочие высыпания. На основе этой практике, было отмечено и омолаживающее действие витамина А – разглаживание мелких морщинок, улучшение рельефа кожи и т.д. После ряда длительных клинических и лабораторных исследований, ретиноиды (ретинол ацетат, ретинол пальмитат, ретиноловая кислота) стали вводить в состав не только лечебных, но и косметических средств.

Косметические средства, в состав которых входит ретинол обладают такими достоинствами, как:

  • Сильные природный антиоксидант.
  • Снижения риска возникновения онкологических заболеваний, благодаря активной борьбе со свободными радикалами.
  • Благодаря способности проникать в глубокие слои кожи (место расположения коллагена и эластина), помогает сохранить упругость и эластичность кожи, стимулирует рост и восстановление клеток кожи – прекрасная и явно выраженная анти-эйдж терапия.
  • Использование ретинолсодержащих косметических средств позволяет бороться с мимическими и даже глубокими морщинами, улучшить цвет лица и выровнять рельеф кожи, избавиться от пигментных пятен и т.д.
  • Витамин А активно используется для лечения угревой болезни (акне)-снижает активность сальных желез (регулирует процесс салоотделения), ускоряет процесс обновления кожи, борется с воспалительными элементами и способствует заживлению ранок и рубцов после прыщей. Для проблемной кожи ретинол может использоваться как внутрь – в виде масленого раствора или фармацевтических препаратов (таблеток) с определенной концентраций ретинола, так и наружно –мази, крема или гели.

Кроме всего перечисленно, современная косметология предлагает такую услугу молодости, как желтый пилинг (Yellow Peel). Такое название химический пилинг с высокой концентрацией ретиноевой кислоты в составе получил благодаря желтому цвету кожи после окончания процедуры. Желтый пилинг эффективно стимулирует клетки дермы, активирует и усиливает выработку коллагена и эластина, стимулирует клеточную регенерацию, усиливает дермальное кровообращение и синтез протеинов. Очень часто, компании-производители химических пилингов вводят в состав желтого пилинга такие кислоты, как аскорбиновая, фолевая, фетиновая и азелаиновая, которые дополнительно помогают избавиться от гиперпигментации разной этиологии.Крем от морщин с витамином А

Показаниями для проведения желтого пилинга является – увядающая и тусклая кожа, фотостарение, угревая болезнь и постакне, рубцы, морщины и профилактика старения.

Обратите внимание, что не смотря на ряд неоспоримых преимуществ и достоинств, ретинол обладает и недостатками (побочным эффектом).

Побочные эффекты ретинола

  • В чрезмерно высоких концентрация способен оказать таксическое действие на организм. Перед тем, как начать применять витами А (ретинол) рекомендуется проконсультироваться с врачом или косметологом высокой квалификации.
  • Может спровоцировать повышенную чувствительность кожик воздействию ультрафиолетовых лучей (фотосенсибилизация). В связи с этим, использование косметических средств с витамином А предполагает использование солнцезащитных средств с высоким SPF фактором.
  • Применение ретинола не рекомендуется в период беременности (особенно в первые 3 месяца) и период кормления грудью – нет окончательных данных исследований влияния ретинола на плод.
  • Обратите внимание, что использование ретинола может вызвать такую реакцию кожи, как шелушение, покраснение, отек и сухость (ретиноевый дерматит).

Косметические средства с ретинолом являются достаточно дорогим удовольствием. Поэтому в домашних условиях можно использовать наиболее безопасную форму ретинола – ретинол палтмитат или ретинол ацетат.

Желаем Вам красоты, молодости и здоровья!



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Комментарии к записи Ретинол — витамин молодости. Применение в косметологии

Посмотреть последние комментарии
  1. Супер статья! Так полезно перечитать полезную информацию, которую вроде как давно уже знаешь! А я давно искала и нашла комплексное решение, это Ревидокс. Это препарат уже давно в Европе просто панацея омоложения — витамин красоты. В основе этой добавки биоактивный ресвертрол, селен и стилвид — комплекс экстратов винограда и граната.
    А недавно я вычитала в АИФе, что в одной капсуле содержится аткивных полезных веществ, как в 45 кг красного винограда. Или равноценно 100 бутылкам красного вина, что конечно нереально получить в реальности))
    Действительно потрясный эффект и оздороваливает и омоложавает весь организм на клеточном уровне.
    Цвет лица свежий аки яблочко наливное, круги темные под глазами — как не бывало и мелкие морщинки просто исчезли.
    Чудо такое есть и можно его съесть :) Правда, смело рекомендую!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ретинол — витамин молодости. Применение в косметологии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.