Паровая баня для волос — восстановление волос «под колпаком»



Практически каждая третья женщина близко знакома с такими проблемами волос и кожи головы, как сухость и ломкость волос,  сечение кончиков, выпадение волос, излишняя жирность, тусклость и отсутствие блеска, безжизненность и перхоть. И это не удивительно, учитывая все многообразие негативных факторов, влияющих на красоту и здоровье наших волос – неблагоприятные экологические условия, несбалансированное питание, вредные привычки, отсутствие полноценного сна и отдыха, использование некачественных косметических средств для ухода за волосами, стрессы, частое применение фена и утюжка для укладки волос и т.д.

Чтобы избавить Вашу шевелюру от всех перечисленных негараздов, существует специальная процедура оздоровления и восстановления волос – это паровая баня. Паровая баня для волос помогает насыщать волос влагой, что эффективно предохраняет от повреждений. Действие пара открывает волосяные фолликулы и кутикулу волос для проникновения влаги и питательных веществ. Паровая_баня_для_волос

Чтобы «обогатить» волосы влагой, в салонах красоты используют специальные аппараты – вапоризаторы (прибор преобразующий воду в пар). В Японии был изобретен специальный аппарат, который называется «Микро Мист». Не стоит огорчаться, если у Вас нет желания или возможности посещать салоны красоты – «банный день» для волос можно устроить и в домашних условиях, используя обычное горячее полотенце.

Для паровой обработки волос в домашних условиях необходимо выполнить следующие действия:

— Тщательно вымыть волосы шампунем, который соответствует Вашем типу волос.

— После это, необходимо подсушить волосы полотенцем и нанести в зависимости от проблемы волос ухаживающее средство. Это может быть питательная маска, протеиновый кондиционер, слега подогретое растительное масло (репейное, кокосовое, масло ши, авокадо и т.д.) или комплекс лечебных средств. Косметическое средство (как приобретенное, так и самостоятельно приготовленное) наносится равномерным слоем  по всей длине волос и тщательно втирается в кожу головы легкими массажными движениями.

— Далее полотенце подходящего размера (в зависимости от длинны волос) следует окунуть в горячую воду, слегка отжать и аккуратно обернуть волосы. Поверх полотенца надевается полиэтиленовая шапочка. Чтобы усилить лечебное действие паровой бани, можно 30-40 минут посидеть под «сушкой» или воспользоваться горячим воздухом фена для сохранения тепла.Паровая_баня_для_волос_в_домашних_условиях

— В завершение ополосните волосы прохладной водой (низкая температура воды, в отличие от горячей, позволяет как бы «запечатать» полезные вещества внутри волоса).

  • Паровую баню для волоса рекомендуется проводить 1 раз в две недели, или хотя 1 раз в месяц. При сильно поврежденных волосах можно увеличить интенсивность «банного» лечения волос.

Обратите внимание!!! Процедура «паровой бани» предполагает контакт с горячей водой и подогреты масло. Соблюдайте технику безопасности и будьте предельно внимательны!!!

Успехов!



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за волосами »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Паровая баня для волос — восстановление волос «под колпаком»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98