Горчичные ванны для похудения



Все мы привыкли использовать горчицу чисто в кулинарных целях и многие из нас просто ее обожают. Но она также является достаточно эффективным средством, которое можно использовать в лекарственных и косметических целях. Мы уже когда-то  рассказывали вам о том, что можно делать маски для укрепления и роста волос из горчицы. Сегодня же мы поговорим о горчичных ваннах для похудения.

Горчичные ванны относят к жиросжигающим ваннам. Они являются одним из способов в борьбе с целлюлитом и лишним весом. Вы, конечно же, не сможете с помощью нее полностью избавиться от апельсиновой корочки, но подкорректировать свою фигуру вам все-таки удастся. Горчице свойственно разогревающее действие, она повышает температуру тела, раскрывает поры и улучшает кровоснабжение. Также она отлично снимает усталость, расслабляет мышци и борется с крепатурой.

Для начала давайте ознакомимся с основными правилами приема горчичных ванн:

— Обязательно проверте, нет ли у вас аллергии на горчицу. Для этого вам следует нанести небольшое количество горчицы на тыльную сторону руки на 30 минут. После указанного срока смойте теплой водой. Если у вас на следующий день не осталось никаких покраснений, то горчичные ванны вам делать можно.

— При приеме горчичных ванн обязательно надевайте нижнее белье и смазывайте интимные места вазелином или очень жирным кремом.

Ванны с горчицей—  Горчичные ванны противопоказаны  при сердечно-сосудистых заболеваниях, воспалительных процессах, заболеваниях кожи, беременности и грудном вскармливании.

— За час до принятия ванны и во время нее  ничего не ешьте, также после нее в течении часа ничего не стоит употреблять.

— После ванны обязательно увлажните кожу или нанесите любое антицеллюлитное средство.

— После принятия горчичной ванны желательно полежать под теплым одеялом, поэтому ее следует проводить перед сном.

Рецепт горчичной ванны для похудения

Для приготовления ванны вам понадобится 1 стакан сухого горчичного порошка.  Разведите горчицу  с теплой водой в небольшой емкости и вылейте в ванну. Температура воды в ванне не должна превышать 38°С. Учтите , что ванну надо принимать до пояса сидя в воде 5-10 минут. Не стоит поначалу превышать время процедуры. Если у вас появились неприятные ощущения или повысилось сердцебиение,  то процедуру следует прекратить. По истечении 10 минут ополоснитесь теплой водой без мыла.



Все статьи рубрики:   Стройное и красивое тело » Целлюлит »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Горчичные ванны для похудения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98