Специи и травы — лекарства от природы!



Современная фармацевтическая промышленность предлагает неограниченное количество самых разнообразных лекарственных препаратов практических от всех болезней и недугов. Однако, лекарства нынче – не самое дешевое и доступное «удовольствие», к тому же не всегда безопасное. На ряду с 2 – 3 строками с пометкой «показания к применению» чаще всего встречается целая петиция «противопоказаний и побочных действий». А следовательно, не хотелось бы оказаться в ситуации «одно лечим, другое калечим».
У многих лекарственных препаратов существует натуральные, природные аналоги. К примеру, стоит обратить внимание на различные травы, специи и пряности, которые могут помочь Вам противостоять болезням и сохранить на долгие годы здоровье и красоту. К тому же, «натуральные лекарства» в несколько раз дешевле и безопаснее.
Специи и травы можно назвать вариантом «два в одном» — и на кухне помогают, придавая особо изысканный и утонченный вкус Вашим кулинарным шедеврам, и в домашней медицине оказываются незаменимыми помощниками. К примеру:
specii_i_prjanosti_2Куркума (Curcuma longa) – это специя довольно насыщенного желтого цвета, которая обладает сильно выраженными антиоксидантными свойствами. Куркума (особо популярная в Индии) помогает бороться с такими проблемами, как раны и инфекции, прекрасно стимулирует иммунную систему, является природным антибиотиком, повышает активность кишечной флоры, улучшает процесс пищеварения, способствует образованию новых кровяных телец, является натуральным гепатопротекторным веществом (защищает печень), сдерживает развитие опухолей и помогает улучшить память (профилактика болезни Альцгеймера). Рекомендации: добавляйте куркуму не более ¼ или ½ чайной ложки в блюда с рисом, фасолью или кус-кус.

Чеснок (Allium sativum) – является популярным ингредиентом в кухнях практически всех стран мира. И не напрасно. Чеснок обладает выраженными целебными свойствами, чем и заслужил свою популярность. По составуspecii_i_prjanosti_1 чеснок богат полезными веществами, которые активно противостоят вирусам и бактериям. Кроме того, чеснок рекомендуется употреблять при заболеваниях селезенки, поджелудочной железы, головной боли, ожирение, импотенции, атеросклерозе, при заболеваниях желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта, гепатите, неврологических заболеваниях, снижает уровень холестерина и т.д. Рекомендации: измельченный чеснок можно добавить в салаты, супы или горячие соусы.
specii_i_prjanosti_3Шалфей (Salvia officinalis) – трава, обладающая хорошими антибактериальными свойствами. Рекомендуется употреблять шалфей для борьбы и профилактики таких заболеваний, как: ангина, воспаление слизистых оболочек рта и десен, простуде, кори, головной боли, хронической усталости, при бронхитах, пневмонии и синуситах, отлично справляется с кашлем, при заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря, печени и т.д. Рекомендации: шалфей можно принимать как «травяной» чай, настой, эфирное масло или примочки. В кулинарии шалфей может служить отличной добавкой для птицы или свинины. Кроме того, шалфей придает особый вкус тушеным блюдам и супам.

Желаем крепкого здоровья!



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Женское здоровье » Кулинарные хитрости »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Специи и травы — лекарства от природы!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98