Шоколад — позволительная роскошь для худеющих!



Ох уж эти диеты!!! Сладкого нельзя, мучного нельзя, тортики, конфетки и прочие вкусняшки под строгим запретом! Ну и конечно шоколад – «зло» для стройности, изящной женской фигуры. Возникает вопрос: «Если шоколад уж столь бесполезное лакомство, так почему же мы испытывает мучительные «требования» организма получить хоть ма-а-а-аленький кусочек запретного лакомства?»
Все не так плохо, как кажется на первый взгляд! Худеющие сладкоежки могут вздохнуть с облегчением – на диете не обязательно категорически отказываться от любимого лакомства – шоколада, главное не забывать три простых правила – «Когда есть, сколько и какой шоколад» без вреда для Вашей фигуры.shokolad_shokoladnaja_dieta_2
1. Едим вовремя. «Запретный плод сладок». Именно в этом обвиняется шоколад. Точнее будет сказать, не сам шоколад, а сахар – незаменимый ингредиенты согласно рецептуре приготовления. Сахар – это углевод, который достаточно быстро усваивается нашим организмом, а следовательно, чтобы не навредить фигуре должен так же быстро расходоваться. В противном случае «шоколадный сахар» стремительным образом может превратиться в жировые запасы на талии, бедрах и т.д. Главная задача – употреблять шоколад в ситуациях, при которых глюкоза будет быстро и своевременно расходоваться организмом. Таких ситуаций не мало, в которых шоколад может выступить отличным «топливом» для головного мозга или мышечной ткани. Например:
Завтрак перед напряженным рабочим днем (желательно до 10 часов утра). Несколько кубиков шоколада помогут Вам совершить максимально результативный мозговой штурм, придадут бодрости и энергичности.
Перед тренировкой (за 1 – 2 часа) или генеральной уборкой. Активная физическая деятельность поможет направить «шоколадные калории» в нужное русло, миную талию, бедра и прочие уязвимые места.
ТАБУ: не стоит лакомиться шоколадом перед телевизором в вечернее время или непосредственно перед сном. В этом случае полученные калории самым неизбежным образом повлияют на Вашу стройность.
shokolad_shokoladnaja_dieta_12. Ешьте «правильный» шоколад. «Правильный» и безопасный для фигуры шоколад – черный, без любых добавок и начинок, в том числе изюма, цукатов, орехов. К тому же, чем «чернее» шоколад (то есть, чем выше процент содержания какао), тем больше его польза и безопасность для женщин, следящих за фигурой.
ТАБУ: белый и молочный шоколад. В таком шоколаде какао-бобы содержаться в минимальном количестве в отличие от сахара, молока и какао-масла.
3. Ешьте в меру. Подсчет калорий – дело достаточное простое и нехлопатное в отношение шоколада. Стандартная плитка шоколада (чаще всего) – 100 грамм. Средняя калорийность плитки шоколада – в пределах 540 ккал. Если плитку разделить на 10 кусочков, то в течение 2 дней Вы можете без угрызений совести лакомиться любимым шоколадом.
ТАБУ: «шоколадная зависимость» — далеко не миф. Она действительно может возникнуть и стремительно развиваться. Хотя, для этого Вам необходимо съедать 4 – 5 плиток шоколада в день!
Желаем Вам «сладкого» похудения и непоколебимой стройности!



Все статьи рубрики:   Стройное и красивое тело » Стройное и красивое тело » Худеем правильно »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколад — позволительная роскошь для худеющих!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98