Косметические процедуры от целлюлита. Мезотерапия против целлюлита

В борьбе с таким «недугом ХХI века» как целлюлит (гиноидная липодистрофия) все средства хороши. Желание избавиться от апельсиновой корочки побуждает прекрасную половину человечества использовать целый арсенал антицеллюлитных средств и методов: домашние и салонные процедуры, гели и кремы, скрабы и обертывания, массажи, физические упражнения, ароматерапия и т.д.

В борьбе с целлюлитом может помочь такая процедура, как мезотерапия. Мезотерапия – это инъекционный метод введения лекарственных препаратов под кожу, основное действие которого направлено на устранение косметических дефектов кожи лица и тела.

Суть мезотерапевтической процедуры заключается во введение микроскопических доз специально разработанных коктейлей различных препаратов (витамины, микроэлементы, коллаген, плацента, гомеопатические препараты и т.д.) на глубину до 5 мм. В ходе процедуры обрабатываются отдельные участки или полностью проблемная зона.

Во время лечения целлюлита при помощи мезотерапии, пациенту вводят специальные препараты, действие которых направлено на расщепление жировых отложений, устранение избытка межклеточной жидкости, повышения упругости и эластичности кожи, стимулирования процесса кровообращения, активизации метаболизма на клеточном уровне.mezoterapija_protiv_celljulita_2

Мезотерапевтические процедуры рекомендуется проводить 1 раз в 7 – 10 дней. Для эффективной борьбы с апельсиновой корочкой необходимо пройти курс как минимум из 10 процедур. После окончания интенсивного курса лечения, с целью профилактики и поддержания положительного результата рекомендуется периодически повторять процедуры. Кроме того, перед началом курса мезотерапии специалисты рекомендуют пройти курс лимфодренажного массажа.

mezoterapija_protiv_celljulita_1Мезотерапию против целлюлита можно считать практически безболезненной процедурой с минимальным риском возникновения осложнений, отсутствием возрастных ограничений и с минимальным списком противопоказаний (беременность и кормление грудью, желчекаменная болезнь, повышенная склонность к образованию келоидных рыбцов, психологический фактор – боязнь шприцов, игл и прочих медицинских принадлежностей).

Не забывайте, что свое здоровье и красоту стоит доверять только с «надежные руки», то есть это должно быть специализированное медицинское учреждение с высококвалифицированным персоналом.

Следует отметить, что при лечении целлюлита 4 стадии мезотерапия может не дать ожидаемый эффект. Кроме того, в борьбе с апельсиновой корочкой необходим комплексный подход – правильное сбалансированное питание, физическая нагрузка, отказ от вредных привычек, активный образ жизни, использование косметических антицеллюлитных препаратов (кремы, скрабы, гели, маски и т.д.).

Наверх