Эфирные масла для кожи лица



Лечебные свойства эфирных масел известны уже достаточно давно.   Область применения эфирных масел также значительно разнообразна, но в данной статье хочется поговорить о применении эфирных масел в косметологии, а именно как эфирные масла влияют на кожу лица и как можно с помощью них улучшить ее состояние.

Эфирные масла благотворно влияют на состояние нашей кожи: ускоряют обмен веществ, оказывают регулирующее и стимулирующее действие, ускоряют процесс развития и обновления клеток кожи, выводят токсины, замедляют процесс старения кожи, помогают восстановлению эластина и коллагена. И еще они имеют приятный запах, который способствует повышению настроения, поэтому их использование в косметологии делается не только полезным, но и приятным.efirnye_masla_dlja_kozhi_lica_1

В чистом виде эфирные масла никогда не применяются, так как они могут вызвать раздражение кожи. Это важно, поэтому старайтесь об этом помнить всегда при использовании эфирных масел.

Эфирные масла добавляют в домашние маски для лица и используют для массажа. В основном эфирные масла разбавляют в базовых растительных маслах, таких как оливковое, кукурузное, виноградных косточек, абрикосовых косточек, льняное, кунжутное и т.д.

Также в качестве основы для эфирных масел можно использовать:

мед – положительно влияет на работу кожи, богат витаминами и микроэлементами, омолаживает кожу и устраняет мелкие морщинки и придает коже упругость;

—  сметана, сливки, жирный творог – эти продукты отлично сочетаются с эфирными маслами, так как они создают благоприятную среду для работы кожи, восстанавливают защитную кислотную оболочку;

— овсяные хлопья или молотая крупа(пшеничная, кукурузная, гречневая) – они отлично питают и очищают кожу, насыщают кожу витаминами и микроэллементами;

— яичный белок или желток;

— натуральные кремы, тоники, косметическая глина.

efirnye_masla_dlja_kozhi_lica_2Эфирные масла используют:

В паровых ванночках для лица. Для этого вам необходимо налить в небольшую миску или тазик 1,5-2 л кипятка, накрыть голову полотенцем и добавить необходимое количество эфирного масла. Дышать необходимо плавно и спокойно. Проводить такую ванночку необходимо 10-15 минут. После, ополосните лицо и шею прохладной водой.

В аромакомпрессах. Аромакомпрессы бывают холодные и горячие. И их можно делать на водной или на масляной основе. Для приготовления аромакомпресса вам необходимо налить в миску 1 стакан воды или 2 ст.л базового масла, добавить эфирное масло и тщательно все перемешать. Далее намочите хлопчатобумажную ткань, отожмите и плотно приложите к лицу на 5-10 минут. Если вы делаете холодный компресс, тогда в  воду температурой 36°С поместите ткань и поставьте на несколько минут в холодильник.

А теперь давайте рассмотрим какие масла подходят для каждого типа кожи.

При сухой коже лица используются эфирные масла розы, лаванда, ромашки, жасмина, апельсина, иланг-иланга, мирта, сандала. Они улучшают регенерацию кожи и стимулируют обменные процессы.

Для жирной кожи подойдут эфирные масла грейпфрута, розмарина, пачули, мелисы, гвоздики, чайного дерева, бергамота, кипариса. Благодаря применению этих масел растворяется секрет, который засоряет поры, устраняется жирный блеск, сужаются поры, и улучшается цвет лица.

Нормальная кожа обычно не имеет никаких проблем и хорошо выглядит, но все-равно за ней необходим уход. Поэтому для повышения упругости подойдут эфирные масла лимона, розмарина, можевельника, герани. Успокоит вашу кожу масла мяты, розы, ромашки и жасмина. А устранит мелкие морщинки – апельсин, чайное дерево, лаванда.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эфирные масла для кожи лица"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98