Маски для волос с желатином



Для того чтобы наши волосы были красивыми, здоровыми и блестящими существуют огромное количество разнообразных средств по уходу за ним. И всем известно, что самыми лучшими средствами являются маски для волос. А еще приятнее то, что можно маски для волос можно сделать самим в домашних условиях из натуральных ингредиентов. Как развиваются профессиональные средства для волос, так и народной медицине появляются новые рецепты по приготовлению масок для красоты волос в домашних условиях.

Сегодня я хочу рассказать вам про маски для волос с желатином. Такие маски дают потрясающий результат и многие даже сравнивают их с ламинированием волос. Желатин укрепляет волосы, восстанавливает их структуру, насыщает протеином и покрывает волосы тонкой питательной пленкой.

№1. Маска с желатином и яйцом

Для приготовления этой маски вам необходимо 1 пакетик желатина, 1 желток и 2-3 ложки шампуня. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить полученную массу на полчаса для того чтобы желатин разбух. Затем нанесите маску на слегка влажные волосы, и утеплите волосы. Маску держите полчаса – час, затем смойте. Пользоваться такой маской можно раз в неделю.

№2. Увлажняющая маска для волос с желатиномmaski_dlja_volos_s_zhelatinom_2

Возьмите 1 ст.л цветков ромашки (для светлых волос) или крапивы (для темных волос) залить кипятком и дать настояться около 5 минут, потом процедите отвар и разведите в нем 1 ст.л желатина и 1 ст.л меда. Тщательно все перемешайте. Нанесите на влажные волосы и держите 30-60 минут. Потом смойте теплой водой.

№3. Маска-шампунь с желатином для волос

Очень простая, но эффективная маска. Смешайте 1 столовую ложку желатина и 1 столовую ложку шампуня. Дайте настояться минут 30-40 и нанесите на волосы.

maski_dlja_volos_s_zhelatinom_1№4. Маска для ослабленных волос с желатином и хной

1ст.л быстрорастворимого желатина разведите в ½ стакане теплой воды и дайте настояться. 1 яичный желток взбейте и соедините с желатином и добавьте 1 ч.л бесцветной хны. Затем нанесите маску на волосы и укутайте полиэтиленовой пленкой на 30 минут.

№5. Маска для ломких, сухих и поврежденных волос

Разведите 1 ст.л желатина в стакане чистой воды. Добавьте 1 ч.л яблочного уксуса натурального и по 2 капли эфирных масел, таких как розмаринового, шалфейного, жасминового.

№6. Маска для волос с желатином и горчицей

Растворите 1 ст.л желатина в ½ стакане теплой воды. Добавьте к нему 1 ч.л бесцветной хны и 1 ч.л горчицы, и 1 желток. Все тщательно перемешайте и нанесите на корни волос на 30 минут. Возможно небольшое жжение. Если жжение будет сильное, то сразу смойте маску.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красота и здоровье » Уход за волосами »

Загрузка...

Комментарии к записи Маски для волос с желатином

Посмотреть последние комментарии
  1. Спасибо, статья очень понравилось! Обязательно попробую желатин =)

  2. Многие в инете пишут что маска с желатином — это чуть ли не домашнее ламинирование волос, вот и решила попробовать. Сделала масочку, результат хороший, волосы мягкие и гладенькие, немного блестят, но так чтобы Ахх… такого не заметила(((Может что-то делаю не правильно?

  3. А какую именно Вы делали маску? Может неправильно сделали пропорции с желатином?

  4. Да нет вроде делала все как написано и еще, при растворении желатина комочки образовались, очень тяжело их растворить(

  5. Чтобы не было комочков надо желатин растворять на водяной бане)

  6. А по поводу результата — на все нужно время, хоть какой-то результат но все-же был!Сделайте еще пару раз, добавляйте в маску с желатином различные эфирные масла для волос и результат будет обязательно!!!Маска же действительно неплохая и многим помогает)

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маски для волос с желатином"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98