Готовимся к лету! Маски-скрабы с морской солью



Чтобы на долгие годы сохранить красоту и здоровье кожи, не утратить природную нежность, гладкость и шелковистость, необходимо тщательно и регулярно ухаживать за кожей лица и тела.

Уход за кожей должен состоять из следующих этапов:

  • Очищение
  • Тонизирование
  • Увлажнение
  • Питание
  • Защита

В домашних условиях, в период подготовки к пляжному сезону, можно провести курс по восстановлению и укреплению кожи, основу которого будут составлять маски-скрабы с морской солью.

Морская соль содержит полезные вещества и микроэлементы, которые необходимо для красоты и здоровья кожи. Кроме того, морская соль (измельченная) активно отшелушивает омертвевшие клетки кожи и является эффективным антицеллюлитным средством (именно то, что нужно для подготовки к летнему сезону).maski skraby s morskoj sol'ju gotovimsja k letu

Рецепт № 1. Сметанная маска скраб с морскою солью. Компоненты: 1 стакан сметаны, 1 стакан морской соли, 2 – 3 капли эфирного масла (в идеале, стоит обратить внимание на эфирным масла с антицеллюлитными свойствами – апельсиновое, грейпфрутовое, лимонное и т.д.). Компоненты перемешиваются, наносятся на увлажненную кожу легкими массажными движениями и смываются теплой водой спустя 7 – 10 минут. Благоприятное действие маски на кожу обусловлено не только полезными свойствами морской соли, но и полезными свойствами сметаны (белки, жиры и молочная кислота активно смягчают и питают кожу).

Рецепт № 2. Глиняно-медовая маска-скраб с морской солью. Компоненты: морская соль (измельченная) – ½ стакана, глина косметическая – 3 столовые ложки, мед – 2 столовые ложки, 1 столовая ложка сухого молока и 2 – 4 столовые ложки масла жожоба. Компоненты тщательно перемешиваются до образования кремообразной массы и наносятся на влажную кожу массажными движениями (уделите особое внимание таким проблемным зонам, как ягодицы, живот, ноги и бедра). Через 5 – 7 минут смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем. Маска-скраб активизирует процесс кровообращения в тканях (за счет глины), очищает (морская соль), смягчает и skrab s morskoj sol'ju kak prigotovit'питает кожу (мед и молоко).

Рецепт № 3. Масляная маска-скраб с морской солью. Компоненты: морская соль – 4 столовые ложки морской соли, 3 – 4 ложки масла миндального масла, 2 капли эфирного масла мяты перечной. Перемещать, нанести на увлажненную кожу энергичными массажными движениями, после чего удалить маску теплой водой и нанести питательный крем для тела. Маска способствуют замедлению процесса старения кожи, снимает воспаление и раздражение (миндальное масло), а эфирное масло перечной мяты тонизирует кожу и нормализует работу сальных желез.

Рецепт № 4. Грейпфрутовая маска –скраб. Компоненты: 4 – 5 столовых ложекskrab s morskoj sol'ju морской соли, 1 – 2 чайные ложки оливкового масла, мякоть 1 спелого грейпфрута (натереть на терке вместе с кожурой). Компоненты перемешать и втирать в кожу массажными движениями на протяжение 5 – 7 минут. После этого примите душ (без мыла) и нанесите молочко для тела. Грейпфрут и оливковое масло насыщают кожу витаминами С, Р, группы В и Е. Кроме того, морская соль в сочетание с грейпфрутом – эффективное домашнее средство против апельсиновой корочки.

Уделите себе любимой в преддверии пляжного сезона немного времени (1 – 2 процедуры в неделю), чтобы в летний зной на берегу моря чувствовать себя как никогда красивой, здоровой и уверенной в собственной неотразимости.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красивое тело »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Готовимся к лету! Маски-скрабы с морской солью"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98