Домашние маски для улучшения цвета лица



Одним из основных и самых эффективных средств для улучшения цвета  кожи являются маски для лица. Ниже приведены рецепты самых лучших  масок для лица, которые можно сделать в домашних условиях из натуральных ингредиентов.

Маска на основе семян льна. Эта маска поможет вам не только улучшить цвет лица, но и убрать шелушение и подтянуть кожу.  Для ее приготовления вам понадобятся овсяные хлопья и семена льна.  1 чайную ложку семян льна залейте 1/2 стаканом кипятка, накройте крышкой и дайте настояться минут 20. Далее процедите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и полученным настоем залейте 1 столовую ложку овсяных хлопьев. На некоторое время оставьте полученную кашицу. Для того чтобы хлопья разбухли. А потом нанесите на лицо на 15-20 минут.

Маска с душицей. Для приготовления маски вам понадобятся следующие ингредиенты: сухая душица, мед,  яичный желток и оливковое масло. 2 столовые ложки душицы необходимо измельчить , иди в ступке или в кофемолке. Измельченную душицу залейте 1 ст. ложкой кипятка. После того как душица остынет до комнатной температуры добавьте к ней 1 яичный желток, ½ чайную ложку меда и ½ столовую ложку оливкового масла. Если оливкового масла нет. Тогда можете добавить любое растительное масло. Все ингредиенты маски необходимо тщательно перемешать. Если маска получилась слишком густая, то можно в нее добавить немного масла или нежирного йогурта без добавок – для нормальной и жирной кожи, или сметаны – для сухой кожи. Нанесите полученную маску на 15-20 минут, потом смойте теплой водой.

Маска на основе пива. Для того чтобы приготовить такую маску вам понадобится ¼ стакана теплого светлого пива, 1 ст.л картофельной муки, 1 яичный желток, 1 ст.л тертой моркови. Все компоненты маски перемешайте и нанесите на 15 минут.

Маска, улучшающая цвет лица с витаминами С и Е. Эта маска отлично подойдет для жирной и пористой кожи, она не только освежит цвет лица, но и хорошо очистит поры. Смешайте по 1 столовой ложке распаренных ростов пшеницы и геркулеса. Добавьте 15-20 капель лимонного сока и нанесите на лицо на 20-25 минут.

Маска, которая способствует улучшению цвета лица для любого типа кожи. Для ее приготовления необходимо размять мякоть одного персика или нескольких абрикос. Добавьте к мякоти фруктов небольшое количество овсяной муки. Консистенция должна быть не очень жидкой и не очень густой. Если у вас сухая кожа, то можно добавить 1 ч.л растительного масла. Полученную консистенцию нанесите обильным слоем на лицо на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой.

Maski_dlja_uluchshenija_cveta_lica_1Также отлично улучшат цвет лица маски на основе огурца, сметаны, творога, апельсина, мякоти арбуза или дыни. А если вы хотите придать коже оттенок загара,  то вам подойдет маска на основе кофейной гущи. Заварите натуральный молотый кофе без сахара. Кофейную гущу нанесите на лицо на 15 минут. Если постоянно делать такую маску, то кожа станет нежной, бархатистой и с легким эффектом загара.

И еще не стоит забывать про косметический лед для лица, которым необходимо протирать лицо каждое утро. Косметический лед на основе ромашки, календулы,  зеленого чая, мяты, шалфея отлично делает кожу упругой,  тонизирует, очищает и придает красивый цвет лица. Но если вы страдаете куперозом (расширенными капиллярами), то от такой процедуры вам лучше отказаться.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Домашние маски для улучшения цвета лица"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98