Домашние маски для лица из творога



Для ухода за кожей лица в домашних условиях рекомендуется использовать не только готовые косметические средства (крема, лосьоны, тоники и скрабы), но и маски из натуральных продуктов. Натуральные продукты, в частности творог оказывают благоприятное воздействие на кожу, активно увлажняя, смягчая, омолаживая и освежая ее.
Одним из самых простых и доступных рецептов приготовления творожной маски для лица является простое нанесение творога на кожу на 15 – 20 минут. Следует помнить, что для сухого типа коже предпочтительней использовать более жирный творог, а для жирной и комбинированной – с меньшим процентом жирности.
Рецепт № 1. Питательная творожная маска для лица. Для приготовления маски Вам необходимо тщательно размять мякоть 1/5 спелого банана, перемешать ее с 1 столовой ложкой творога и добавить 1 – 2 столовые ложки молока (сливок, сметаны). Вместо молока или сметаны можно добавить 1 яичный желток. Маска наноситься на очищенную кожу лица на 10 – 15 минут, после чего удаляется теплой водой.
Рецепт № 2. Для приготовления маски Вам понадобятся следующие компоненты: 1 столовая ложка творога, 1 – 2 чайные ложки меда, 1 столовая ложка молока, 1 чайная ложка лимонного сока. Все компоненты тщательно перемешиваются и наносятся на лицо (исключение – область вокруг глаз) на 15 – 20 минут. Такая творожная маска активно ухаживает за увядающей кожей.
tvorozhnye maski dlja lica receptРецепт № 3. Маска из творога для жирной кожи лица. Ингредиенты: 1 столовая ложка творога, 2 столовые ложки кефира, 1 яичный белок, 5 – 7 капель 3% перекиси водорода. Компоненты необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы, нанести на лицо на 10 минут, а после удалить прохладной водой. Кроме подсушивающего эффекта, маска слегка отбеливает кожу.
Рецепт № 4. Творожная маска для сухой кожи лица. Еще один простой, но достаточно эффективный способ ухода за сухой кожей, это сочетание творога и оливкового масла. Достаточно размешать 1 – 2 чайные ложки жирного творога с 1 чайной ложкой оливкового масла и нанести на кожу на 15 – 20 минут.
Рецепт № 5. Творожная маска с фруктами и ягодами. Творог в сочетание с соком или мякотью фруктов и ягод активно увлажняет, тонизирует и насыщает витаминами кожу лица. Для ухода за жирной кожей предпочтительней использовать сок (мякоть) кислых фруктов (ягод), для сухой – сладкие сорта. Во время приготовления маски рекомендуется соблюдать следующие пропорции: 1 столовая ложка творога – 2 столовые ложки фруктового сока (мякоти). Что маска не была слишком густой, можно добавить кефир,domashnie maski dlja lica recepty i sovety простоквашу или кислое молоко для жирной кожи, а для сухой – молоко. Маски из творога и фруктов наносятся на 15 минут.
Рецепт № 6. Творожная маска для нормального типа кожи. Ингредиенты: 1 столовая ложка морковной мякоти (натереть на самой мелкой терке), 1 столовая ложка творога, 1 чайная ложка персикового масла (можно заменить оливковым). Ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы и наносятся на лицо на 10 – 15 минут. Маску рекомендуется удалять минеральной водой без газа.
О пользе такого молочного продукта, как творог для красоты и здоровья кожи известно давно. Поэтому, если Вы желаете сохранить красоту и здоровье на долгие годы, побалуйте себя любимую домашними масками для лица из творога хотя бы 1 раз в неделю.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Домашние маски для лица из творога"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98