Альгантные маски для лица — процедура красоты и молодости



Современная индустрия красоты и здоровья предлагает прекрасной половине человечества сотни или даже тысячи средств, методов и способов сохранения привлекательности и молодости на долгие годы. Ежегодно появляются инновационными косметические средства для ухода за кожей, волосами, ногтями как в домашних условиях, так и в профессиональной сфере красоты.

О таком «явление», как альгинатные маски стало известно сравнительно недавно – в 80-х годах ХХ века. Альгинаты – это соли альгиновой кислоты, которые получают из некоторых видов морских водорослей (в основном – бурые водоросли).

Альгинатные маски активно применяются для ухода за кожей, благодаря наличию таких свойств, как:

  • Лифтинг эффект (омоложение).
  • Сужение расширенных пор.
  • Улучшение процесса кровообращения.
  • Усиление процесса поступления кислорода в клетки кожи.
  • Охлаждающий и освежающий эффект.
  • Дренажное воздействие на кожу, в частности улучшает процесс оттока крови и лимфы.
  • Улучшение цвета лица.
  • Обладают способностью рассасывать застойные пятна после угревой болезни и прыщей.

Основным преимуществом применения альгинатных масок для ухода за кожей является возможность применения для всех типов кожи – жирной, комбинированной, проблемной, сухой, нормальной и увядающей. Кроме того, альгинатные маски полезны и эффективны для ухода за возрастной кожей – предупреждают появление ранних морщинок, разглаживают и улучшают рельеф кожи, поддерживают тонус.

Процедура нанесение и удаления альгинатных масок на кожу лица

  • Подготовительный процесс — очищение кожи (удаление макияжа и других косметических средств);
  • На область бровей и ресниц рекомендуется нанести жирный крем (незначительное количество).
  • Альгинатная маска (порошок) перед применением растворяется в воде в соотношение 1:1. Чаще всего, альгинатные маски разводятся не в воде, в специальном растворителях, содержащих морскую соль и олигоєлементы, которые усиливают благотворное действие пластифицирующих масок.
  • По консистенции маска подобна густую сметану. Рекомендуется наносить маску плотным слоем на кожу лица по направлению массажных линий, использую специальный косметический шпатель или кисть. В течение нескольких последующих минут маска застывает, незначительно уменьшается в объеме и может вызвать ощущение стянутости. В общей сложности процедура занимает 25 – 30 минут. В завершение альгинатная маска удаляется одним ловким движением – снизу от подбородка и вверх ко лбу.
  • Завершить процедуру рекомендуется нанесением на кожу лица подходящего типу кожи тоника, сыворотки, геля или крема.
  • Несмотря на явно выраженных положительный эффект от применения альгинатных (пластифицирующих) масок для ухода за кожей лица, одной или двух процедур будет недостаточно. Косметологи рекомендуют проходит курсы альгинатных масок ( от 5 до 15 процедур), а через нескоторое время повторять «альгинатный» уход.

Альгинатные маски являются эффективным способом ухода за кожей лица, который помогает решить целый ряд проблем и недостатков кожи. Кроме того, альгинатные маски можно наносить на область вокруг глаз и губы, без опасения причинить вред столь деликатным зонам.

Р.S. Альгантные маски могут быть использованы не только для ухода за кожей лица, но и за кожей тела. Альгинатные маска с различными добавками помогают избавиться от «апельсиновой корочки», после чего кожа в проблемных зонах (бедра, ноги, живот, ягодицы) становиться более гладкой, нежной и упругой.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Альгантные маски для лица — процедура красоты и молодости"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98