Совершенная красота или 5 ошибок макияжа



Ни что так не преображает женскую внешность, как влюбленность и …косметика. Каждая женщина ежедневно использует целый арсенал косметических средств – крема, лосьоны, тоник, пудры, румяна, туши, помады и блески, тени и карандаши, чтобы подчеркнуть достоинства и умело скрыть недостатки. Для того чтобы избежать распространенной ситуации – «Хотели как лучше, а получилось как всегда», советуем Вам избегать следующих распространенных ошибок при нанесении макияжа.

1. Тональный крем – неправильный тон +злоупотребление.

Если Вы выберите тональную основу или крем, такая ошибка мгновенно выдаст все Ваши секреты. Эффект маски и неестественности обеспечен. Чтобы правильно подобрать тон, необходимо небольшое количество косметического средства нанести на чистую кожу по линии подбородка и тщательно растушевать. Кроме того, чрезмерное использование тональных средств (в том числе пудры и консилеров) визуально придает возраст, лицо становится грузным и неестественным. Чтобы избежать неприятного эффекта «маски» при нанесение тональных средств, можно слегка смочить чистый спонж или косметическую салфетку водой комнатной температуры и аккуратными (легкими) движениями промокнуть лицо,pravil'nyj makijazh kak ne dopustit' oshibok удалив излишки тонального крема .

2. Помада на обветренных и потрескавшихся губах. Губы – одна из самых привлекательных, манящих и сексуальных частей лица, призванная пробуждать мужскую страсть. Поэтому, чтобы не получить обратный эффект и не сделать все дефекты более заметными, не рекомендуется наносить помаду (особенно матовую) на потрескавшиеся губы. Постарайтесь заменить помаду блеском для губ или специальным гигиеническим бальзамом (в крайнем случае, вазелином). Если без помады Вы никак не можете обойтись, за 15 – 20 минут нанесите бальзам для увлажнения и смягчения. Кроме того, чтобы сделать губы более гладкими, перед макияжем можно сделать достаточно простую, но эффективную процедуру – нанесите на губы небольшое количество меда и при помощи зубной щетки аккуратными круговыми движениями 5 oshibok makijazhaсделайте легкий массаж. Такая процедура помогает отшелушивать ороговевшие клетки, усиливает кровообращение, в результате чего губки становятся мягкими и нежными.

3. Тени в складках век. В течение дня даже самые стойкие и качественные тени обладают способностью скатываться в складках век. Это не только портить макияж, но и придает вид неухоженности и усталости. Чтобы избежать такой ошибки следует подправлять макияж в течение дня.

4. «Кукольные глазки» или 4 слоя туши. Длинные, густые — украшение женский глаз. Чтобы создать эффект «притягательных ресниц» некоторые женщины наносят 2 – 3 и более слоев туши. Такие действия могут обернуться слипшимися ресницами, которые торчат в разные стороны и сkak sdelat' makijazh bez oshibok завидной периодичностью осыпаются черными хлопьями. Для естественного, аккуратного и красивого макияж ресниц достаточно нанести один слой туши. Тем более в наше время можно выбрать тушь, как для удлинения ресниц, так и для придания объема или вообще 3 в 1 (+подкручивание). Кроме того, не стоит пользоваться тушью более 3 месяцев.

5. Нарисованные брови. Желая придать бровям четкую, изящную и выразительную форму, тщательно прорисовывая каждый волосок темным карандашом – Вы совершаете распространенную ошибку, допуская неестественность. Специалисты make-up советуют использовать карандаши для бровей естественных оттенков, делая легкие штрихи по росту бровей и тщательно растушевывать. Если Ваши брови недостаточно густые и выразительные можно прибегнуть к перманентному макияжу, который в обязательно порядке должен выполнять квалифицированный специалист с соблюдением всех правил безопасности.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красота и здоровье » Макияж »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Совершенная красота или 5 ошибок макияжа"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98