Правильный уход за жирной кожей лица



А теперь давайте поговорим о правильном уходе за жирной кожей. Как и все остальные типы кожи, жирную кожу необходимо очищать, тонизировать, увлажнять и питать. Сейчас в магазинах существует большой ассортимент средств по уходу за жирной кожей. Желательно покупать все в комплексе и одной фирмы.

Умывать жирную кожу необходимо утром и вечером. Ни в коем случае при жирной коже не стоит умываться горячей водой. Допустимо – 1 раз в неделю. Температура воды должна быть комнатной. Можно также делать контрастное умывание, оно приводит кожу в тонус. Умываться можно с мылом или специальным смягчающим средством для умывания для жирной кожи. Очень полезен для жирной кожи массаж щеточкой с очень мягкой щетиной. Если втирать такой щеточкой гель для умывания, то можно достаточно глубоко очистить кожу. Также очень полезно утром протирать жирную кожу специальными кубиками льда с различными травами.

Если на коже имеются воспаления или покраснения, то после умывания протирайте кожу туалетной водой с содержанием алкоголя. Если покраснений нет, то кожу можно протирать специальными тониками или лосьонами с различными компонентами и экстрактами трав, которые подходят для жирной кожи. Жирная кожа имеет щелочную среду, поэтому все лосьоны и тоники должны иметь кислую реакцию.  Очень хорошо для жирной кожи подходят лосьоны с содержанием салициловой кислоты или окиси цинка. Салициловая кислота, как антибактериальное средство, делает кожу мягкой и способствует заживлению прыщей. А окись цинка удаляет с поверхности кожи излишки жиры и сужает поры. Также специальные лосьоны или тоники можно сделать в домашних условиях из натуральных ингредиентов.

Еще не стоит забывать про пилинг. Но не стоит переусердствовать. Многие женщины делают ошибку, применяя пилинги ежедневно, даже с очень мелкими частичками, так как их частое применение  может привести к большему выделению подкожного жира. Очищать кожу с помощью скрабов, пилингов или гомажей рекомендуется 2-3 раза в неделю. Такое очищение может предотвратить закупорку пор и появление прыщей или комедонов. Очень хороши такие средства с добавлением экстракта крапивы, который предотвращает появлению угрей и их быстрому заживлению.

При жирной коже необходимо отказаться от жирных кремов. Лучше всего взять специальный эмульсию или крем (гидрогель). Такой крем практически или вовсе не содержит жир и содержит большое количество влаги, которое необходимо нашей коже. Его можно наносить как утром, перед нанесением макияжа, так и вечером, перед сном.pravil'nyj_uhod_za_zhirnoj_kozhej_lica_2

Для удаления жирного блеска с лица отлично подходят специальные тоники-болтушки, в состав которых входит минеральная пудра тонкого помола. Очень хорошо жирный блеск убирает рассыпчатая пудра. Но, перед нанесением пудры необходимо протереть лицо косметической салфеткой.

При выборе тонального крема для макияжа стоит также обращать внимание на его состав. Он не должен содержать жир и быть продолжительного действия.

Обязательно 2-3 раза в неделю делайте натуральные маски для жирной кожи. Они стягивают поры, очищают и снимают воспаление.

.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правильный уход за жирной кожей лица"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98