Домашние маски для волос из перепелиных яиц



Перепелиные яйца – один из ценнейших диетических продуктов, о целебных свойствах которого было известно еще в древности.

С тонкой, хрупкой скорлупой, весом от 10 до 12 грамм перепелиные яйца содержат значительное количество биологически активных веществ, необходимых для красоты и здоровья организма человека (витамины, аминокислоты, микроэлементы и макроэлементы, лецитин и т.д.)

Благодаря этому, рекомендуется не только употреблять перепелиные яйца в пищу для профилактики и лечения ряда заболеваний, но и активно использовать для ухода за кожей и волосами.

В домашних условиях для ухода, укрепления, лечения и восстановления волос можно приготовить несколько натуральных масок с добавление перепелиных яиц.

Рецепт № 1. Ингредиенты: оливковое масло (3 – 5 чайных ложек), 5 перепелиных яиц, 2 – 3 чайные ложки меда. Все ингредиенты тщательно перемешиваются (в идеале взбиваются в миксере) и наносятся на корни волос, а также распределяются равномерно по всей длине. Через 2 – 3 часа «перепелиная маска» смывается привычным способом.

Рецепт № 2. Ингредиенты: перепелиные яйца – 3 шт, 1 столовая ложка касторового масла, 1 чайная ложка масла жожоба (альтернативный вариант – масло карите, виноградное, масло ореха Макадамии), 2 – 4 капли эфирного масла розмарина.maski dlja volos iz perepelinyh jaic Компоненты перемешиваются, наносятся по всей длине волос и оставляются на 1 – 1,5 часа.

Рецепт № 3. Самый простой способ – взбить несколько перепелиных яиц (в зависимости от длины волос) и нанести на волосы перед мытьем. Спустя час вымыть волос привычным способом.

perepelinye jajca poleznye svojstvaРецепт № 4. Компоненты: 2 – 3 перепелиных яйца, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка касторового масла, 1 чайная ложка витамина Е в масле. Перемешать, нанести на волосы и смыть через 1 час.

Рецепт № 5. Компоненты: 2 – 3 перепелиных яйца, 2 чайные ложки сметаны (жирных сливок), 1 чайная ложка витамина А (в масле), 1 – 2 капли эфирного масла чайного дерева, 2 чайные ложки оливкового масла. Перемешать, нанести на волосы и сыть через 1 – 1,5 часа.

Домашние маски для волос из перепелиных яиц хорошо укрепляют и оздоравливают волосы, делаю их более крепкими и красивыми, сильными,   блестящими и шелковистыми!

Будьте красивыми и здоровыми!!!!!



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за волосами »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Домашние маски для волос из перепелиных яиц"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98