Домашние маски для тонких волос. Рецепты приготовления



Многие женщины и девушки полагают, что Природа наградила чрезмерно тонкими, редкими и ослабленными волосами. Тонкие волосы являются достаточно проблематичным типом волос, требующие правильного, регулярного и тщательного ухода.

При уходе за тонкими волосами в домашних условиях, кроме готовых косметических средств (шампуни, бальзамы, маски, лосьоны и ополаскиватели) рекомендуется использовать натуральные маски для волос, приготовленные по старым бабушкиным рецептам. Домашние маски для тонких волос способствуют укреплению и восстановлению волос, предотвращают появление ломкости и сухости, делают волосы более послушными при укладке.

Рецепт 1. Хна для тонких и ослабленных волос. Для ухода за тонкими волосами прекрасно подходит маска с использованием или добавлением бесцветной хны. Для этого приобретите в аптеке 1 – 2 пакетика бесцветной хны (в зависимости от длины волос), содержимое пакетиков залейте необходимым количеством теплой воды и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Хна наносится на корни волос, а после распределяется по всей длине. Выдерживать маску из бесцветной хны рекомендуется 10 – 30 минут, после чего тщательно вымыть волосы. Обратите внимание, хна не очень легко вымывается из волос, что потребует незначительных усилий и дополнительного времени.domashnie maski dlja volos lechenie volos

Рецепт 2. Восстанавливающая маска для тонких волос из яичного желтка. Ингредиенты: яичный желток (1 – 2 шт в зависимости от длинны волос), 1 – 2 чайные ложки масла растительного происхождения (оливковое, льняное, репейное, персиковое и т.д.). Ингредиенты тщательно перемешиваются и наносятся на корни волос. Маска выдерживается в течение 20 – 30 минут, после чего смывается теплой водой. Яичная маска для тонких волос помогает восстанавливать структуру, придает естественный блеск.

Рецепт 3. «Геркулес» для волос. Для тонких волос можно приготовить овсяную маску. Для этого необходимо размолоть овсяные хлопья (можно использовать овсяную муку) и развести их водой комнатной температуры до консистенции сметаны. При желание в маску можно добавить несколько капель любимого эфирного масла или витамина А, Е. Маска наноситься на волосы, утепляется и выдерживается в течение 20 минут.

Рецепт 4. Обыкновенная минеральная вода (обратите внимание, что газированная вода не всегда может считаться минеральной) является эффективным и доступным средством для ухода за тонкими и ослабленными волосами. После мытья волос попробуйте использовать минеральную воду в качестве ополаскивателя. Такая простая процедура насыщает волосы полезные минеральными элементами, а следовательно помогает укрепить и восстановить волосы, сделать более крепкими и послушными.

Рецепт 5. Для домашнего ухода за волосами с высокой эффективностью применяется косметическая глина разных цветов. Состав глины поражает насыщенностью такими полезными элементами, как азот, железо, кальций, магний, цинк и т.д. Минеральные элементы самым благоприятным образом влияют на кожу головы и структуру волос, помогают провести профилактические мероприятия при выпадение тонких или ослабленных волос. Для приготовления маски следует развести косметическую глину теплой водой до образования кашицы, при желание добавить несколько капель эфирного масла, витаминов А и Е или растительные масла. Маска наноситься на 20 минут после чего смывается привычным способом.

Рецепт 6. При уходе за тонкими волосами не стоит забывать о таком доступном и эффективном средстве для красоты волос, как репейное масло. Достаточно хотя бы 1 раз в неделю наносить теплое репейное масло (1 – 2 столовые ложки) на корни волос и оставлять 20 – 30 минут. Кроме того, при расчесывании волос можно нанести несколько капель репейного масла наdomashnie maski dlja tonkih volos гребень и аккуратными движениями прочесать волосы. Обратите внимание, в аптечных сетях можно приобрести репейное масло с различными полезными добавками (крапива, красный стручковый перец, лаванда и т.д.)

Домашние маски для тонких и ослабленных волос рекомендуется делать 1 -2 раза в неделю на протяжение нескольких месяцев, после чего сделать перерыв. Кроме того, обратите внимание на специальные серии косметических препаратов, в состав которых входит кератин. Кератин способствует утолщению структуры волос, делает волосы более крепкими и сильными.

Кроме того, чтобы тонкие волосы выглядели более объемными, живыми и густыми, необходимо подобрать правильную стрижку (прическу) для тонких волос.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за волосами »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Домашние маски для тонких волос. Рецепты приготовления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98