Весенний уход за лицом. «Скорая помощь» — домашние маски



Весна… Несмотря на то, что до наступления календарной весны еще больше месяца, все же начинают посещать мысли о теплых и солнечных днях, свежей зелени и весеннем романтическом настроение.

Мы начинаем заботиться об обновление гардероба стильными и модными весенними новинками, сбрасываем «зимние» килограммы, пересматриваем рацион питания или соблюдаем диеты, посещаем спортзалы и т.д. Чтобы к приходу весны выглядеть и чувствовать себя замечательно, не стоит забывать о кожи лица и тела, которая после длительных зимних холодов и морозов нуждается в правильном уходе и восстановление.

Чтобы избавиться от таких «зимних последствий», как шелушение, дряблость, тусклость и невзрачный вид, кожу лица необходимо очистить, «подкормить» витаминами и хорошо увлажнить. Для этого совсем не обязательно посещать дорогостоящие салоны красоты или косметологические центры. Можно без особых усилий и материальных затрат, в домашних условиях из натуральных продуктов приготовить питательные, витаминные и увлажняющие маски для кожи лица.

Рецепт 1. Морковная маска для лица. Морковь – эффективный и натуральный продукт для ухода за сухой кожей лица, благодаря наличию разнообразных витаминов. Для приготовления маски необходимо очистить 1 – 2 корнеплода среднего размера, натереть на мелкой терке и добавить яичный желток. Если у Вас очень сухая и шелушащаяся кожа,vesennie maski dlja lica recepty prigotvolenija можно добавить ½ чайной ложки оливкового масла. Все компоненты перемешиваются и наносятся на кожу лица тонким и равномерным слоем. Маска выдерживается в течение 20 – 30 минут, после чего удаляется косметическим диском, смоченным в теплой воде. Морковную маску рекомендуется делать 1 – 2 раза в неделю.

Рецепт 2. Картофельная маска. Способ приготовления: сварить 1 – 2 картофелины среднего размера (в кожуре), после очистить и тщательно размять. К картофельной массе добавьте 1 яичный желток и немного молока, перемешайте до получения однородной массы. Если во время приготовления маска остыла, подогрейте ее на водяной бане (до приемлемой температуры во избежание ожогов) и нанесите на лицо. Для повышения эффективности рекомендуется накрыть лицо плотной тканью, чтобы сохранить тепло. Через 20 минут маску смывают контрастным методом – сначала горячей водой, затем холодной. Картофельная маска для лица питает и освежает кожу, разглаживает мелкие морщинки, повышает упругость.vesennie maski dlja lica

Рецепт 3. Банановая маска для лица. Бананы богаты витаминами и микроэлементами, которые необходимы для здоровья и красоты кожи. Маска из бананов готовится очень просто – ½ часть спелого банана необходимо размять и перемешать с 1 чайной ложкой свежего молока. Нанесите маску на лицо (исключение – область вокруг глаз), выдержите 15 – 20 минут, а после удалите теплой водой без мыла.

Рецепт 4. Медово-яичная маска для лица. Ингредиенты: два яичных белка, 1 чайная ложка меда, ½ чайной ложки растительного масла (персиковое, оливковое, виноградных косточек), 1 чайная ложка овсяных хлопьев (измельчить). Ингредиенты domashnie maski dlja kozhi lica receptyперемешиваются до получения однородной массы, а после добавляются овсяные хлопья. Через 20 минут маска удаляется теплой, а затем холодной водой. Мед и яичный белок хорошо очищают, освежают и увлажняют кожу.

Рецепт 5. Кроме питания и увлажнения, кожа лица нуждается и в хорошей очистке. Для этого в домашних условиях можно приготовить скраб или фруктовый пилинг. Ингредиенты: 1 яблоко (приготовить пюре), 1 чайная ложка меда, ½ чайной ложки меда, ½ чайной ложки свежеотжатого лимонного сока. Ингредиенты перемешиваются и наносятся на лицо на 10 – 20 минут, а после удаляются теплойdomashnie maski dlja kozhi lica recepty i sposoby prigotovlenija водой без мыла. Завершающий этап – нанесение увлажняющего или питательного крема.

Маски для лица в домашних условиях рекомендуется делать 1 – 2 раза в неделю. Устройте для себя любимой «спа-выходные» — маски, пилинги и скрабы, легкий массаж и полноценный отдых помогут к приходу весны восстановить кожу лица.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Весенний уход за лицом. «Скорая помощь» — домашние маски"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98