«Пьянящие» маски. Домашние рецепты масок из шампанского для лица



Игристое, ароматное, освежающее, волшебное, пьянящее и манящее шампанское – любимый напиток миллионов женщин во всем мире. Шампанское может не только радовать отличными вкусовыми способностями, но и стать хорошим дополнительным средство для ухода за кожей и волосами в домашних условиях.

К сожалению, не многие знают о возможности использовать качественное шампанское для очистки лица. А ведь именно в шампанском содержится двуокись углерода, помогающая бороться со свободными радикалами, которые провоцируют раннее старение кожи, Кроме того, пузырьки шампанского (двуокись углерода) способствуют сужению и очищению пор. Относительно вреда алкоголя (спирта) для кожи можно сказать, что в готовых косметических средства, которые Вы приобретаете в магазинах, алкоголя содержится не меньше, если не больше.

Домашние маски для лица  из шампанского наиболее подходят для ухода за нормальной, жирной или комбинированной кожей.

Рецепт 1. Универсальный тоник из шампанского. Процедура очень проста – откройте бутылку шампанского, налейте небольшое количество в мисочку, возьмите несколько косметических диском и намочите их в шампанском. После этого протирайте кожу лица по направлению массажных линий. В завершение, нанесите на лицо увлажняющий крем.maski s shampanskim dlja lica

Рецепт 2. «Пьянящая маска» для лица. Компоненты: шампанское (хорошего качества), косметическая глина (черная, белая, розовая, голубая, зеленая, красная, серая и т.д.). Способ приготовления: в небольшое количество шампанского (из расчета на одну маску), добавить косметическую глину и тщательно перемешать до получения однородной смеси. Маска с шампанским наноситься на лицо, исключая область вокруг глаз и оставляется на 15 минут. После умойтесь теплой водой без мыла.

Рецепт 3. Маска с шампанским для увядающей кожи лица. Для приготовления необходимо перемешать такие ингредиенты, как 2 чайные ложки сливок, 1 чайная ложка лимонного сока, 3 чайные ложки шампанского (полусладкого), 1 чайная ложка творога. Перемешать, нанести на очищенную кожу лица на 10 минут, а после удалить теплой водой.

Рецепт 4. Маска для жирной и проблемной кожи лица. Ингредиенты: яичный желток, 1/2 чайной ложки спиртовой настойки календулы (можно приобрести в аптеке), чайная ложка полусладкого шампанского. Перемешать, нанести на лицо и через 10 минут смыть водой с мылом.maski dlj lica

Рецепт 5. Маска для кожи, склонной к угревой сыпи. Компоненты: 1 яичный желток, 1 чайная ложка пивных дрожжей в порошке, 1 – 2 чайные ложки шампанского. При желании, можно добавить 1 – 2 капли эфирного масла чайного дерева. Перемешать, нанести на лица и смыть через 10 минут.

Столь аристократические рецепты домашних масок для лица, с использованием игристых пузырьков шампанского, хорошо освежают, очищают и тонизируют кожу.




Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Уход за кожей лица »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Пьянящие» маски. Домашние рецепты масок из шампанского для лица"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98